Я понимаю , что тема эта относится к речным круизам только косвенно. Мы-то "гостиницами" обеспечены...да ещё какими.
Но в межсезонье , в ожидании , когда мы "поселимся" на любимые теплоходы , интересно всё что находится , связано как-то или плывёт по воде. Будь то ...топор...или даже такси плывущее по Мойке.
Но меня заинтересовала фраза :
"Плавучими гостиницами станут не переоборудованные теплоходы, а «новые стандартизированные объекты, которые не будут диссонировать с обликом города».
Это новостройки, современные технологии, основанные на понтонном строительстве"Мне стало любопытно , а что это за объекты не диссонирующие с обликом города.
Странно , но обычно такие постройки становятся поводом для многочисленных дискуссий.
Находятся множество "заинтересованных лиц"...
А тут ...тишина. И ни одной "картинки.
Типовые проекты таких сооружений представляют много фирм. Ну вот к примеру...
ПРОЕКТ Р70/286 Пассажировместимость - 80 человек
Экипаж и обслуживающий персонал - 22 человека
Класс Российского Речного Регистра - "+ Л 0,6"
ПРОЕКТ 82610 Пассажировместимость - до 465 человек
Экипаж и обслуживающий персонал - 185 человек
Класс Российского Речного Регистра - "+ Л 0,6"
Говорят , что их достоинство , ещё и в том , что их легко можно переставить на другое место. Тогда бы подошёл вот такой вариант. Но это , где-нибудь в Уткиной Заводи смотрелся бы очень кстати...
А вообще , в этом есть что-то романтичное. И в таких строениях , наверное здорово жить где-нибудь..."там"...
У нас пока стоят сооружения "проверенные временем" и откровенно говоря , не совсем эстетически подходящие.
Просто стало любопытно , что в понятиях нынешнего руководства должно вписываться в сложившийся , привычный вид набережных ?
Не хочется быть пессимистом. Но...как-то не..."доверяется" таким заявлениям...Что-то больно засекречено всё...пока.