Вот какая же эта живучая и "животОтрепещущая" тема оказалась..
alvas писал(а):
Вот интересно, будет ли на теплоходах категории "Премиум" завтрак организован по системе заказного меню? Или завтрак останется в виде "Шведского стола"? Или же, наоборот, и завтрак, и обед (а, может быть, и ужин) будут организованы по системе "Шведский стол"?
Александр , Вы это серьёзно ? Собрались попробовать теплоход категории "Премиум"?
Или так , для поддержания разговора и...зимнего межсезонного тонуса ?
bosman писал(а):
А цену будут повышать больше за громкое название - "премиум"

И это тоже правильно. Но что-то надо придумывать.
Кто сам регулярно покупает продукты , заправляется топливом , тот всё сразу поймёт о чём я.
Нас , теперь , волнует не столько организация питания...заказное , самовыбиральное самообслуживание...А то чем , собственно кормить-то будут ?
Цены растут непрерывно..на всё. Давно...неотвратимо. и уже , даже привычно.
На теплоходах и раньше не предлагали ...брауншвейгскую..мраморную говядину..
хамон, жамбон, или прошутто...и на нынешнем "премиуме" , уж точно не будут.
Зато , посреди "тысячных" колбас..на прилавке..пожалуйста ! "Особенная любительская"...на вид почти докторская (или какая там)...65 рублей..!! килограмм .Ну а также не забываем "сырный..сметанный продукт"..и т. д. И вполне возможно , что четыре кусочка мандрогского шашлыка...покажутся бесшабашной роскошью..
И вот тут я , никогда не стану сторонником шс...
Уж лучше кушать всё покрошенное , по тарелочке размазанное , прикрытое соусиками и подливами , чем всё это выбирать самому.
И в защиту теплоходных поваров скажу , что они это делают достойно...и для моего нетребовательного желудка , почти всегда вкусно. Разочарования , за мой небольшой , круизный опыт были...но очень немного. Всё должно делаться профессионалами.
"Меньше знаешь..лучше спишь"
А в круизы..пока работаем , ходить будем. Несмотря на подорожания ( потому как понятно совершенно , что это не избежно). Наступит время экономить...будем экономить.
И мне никогда не понять людей , которые говорят
..""вносить деньги сразу... финансировать круизную компанию в мои планы не входит..""
...""Мало того, что платим за год- кредитуем ВЪ( беспроцентно, а если брать кредит , то минимум 10-15% придется платить), т.е. уже на 15% больше платим "",..
... В следующий раз очень хорошо подумаем, ходить ли нам с Водоходом... Ну и подобное. Вот чего никогда не умел , так это грамотно экономить..считать деньги.
А если бы умел , дорогие господа "экономы" , то уж точно бы в услугах компании ВдЪ не нуждался бы !
А так купил круиз ! И проблема решена. Будут там ...потом деньги ..или тьфу-тьфу экономить придётся всерьёз. Но без любимых "мандрогских шашлычков" мы уже не останемся.
А десяток дней круиза , можно на блинчиках и омлетиках..о-о-тлично пережить. (было бы что закусывать)
Поездки, туры и круизы
Как можно нам без них прожить?
Жизнь станет скучной и унылой,
Начнем мы чахнуть и тужить
Неважно "шик"...иль "экономом"
Коньяк в запасе..с...н
А тот , кто острых ощущений
От нового круиза ждет,
Он, без сомненья, приключений
Себе на задницу найдет.