Клуб речных туристов. Отзывы о круизах на теплоходах
http://www.cruizi-spb.ru/

Доступ в интернет
http://www.cruizi-spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=114
Страница 1 из 1

Автор:  Rechnik [ 11 окт 2008 17:47 ]

Можно пообсуждать неречную тему? Модерторы ругать не будете? :)
Назрела неободимость поменять провайдера, местный локальный -достал качеством связи и частыми обрывами. Что посоветует в плане оптимального соотношения цена/качество? Конкретно, мобильный интернет кто-нибудь юзает?

Автор:  Никита Кипятков [ 11 окт 2008 20:40 ]

Авангард дешево и сердито! шучу.. :) на самом деле иногда притормаживает, но серьезных нареканий нет

Автор:  Belgar [ 12 окт 2008 20:54 ]

ADSL Авангард - хорош для тех, у кого нет проложенных ЛВС про домам, так сказать внутридомовых-районных провайдеров. Всякие разные GSM/GPRS - доступы по мне - дороговато... Идеальны только если работать через них небольшое время (новости, почта), ну или если нет ничего другого под руками.
Всё вышесказанное - ИМХО.

Автор:  Levchenya [ 16 янв 2009 10:21 ]

К сожалению, спаренная линия не позволяет мне использовать ADSL, а тянуть ЛВС - лень возиться... Пару лет назад отказался от использования старого доброго dial-up из-за постоянных обрывов и в течение этого времени был вполне доволен GPRS (мобильник через кабель) - для почты и текстового серфинга (здесь например :) 57 кбпс почти достаточно. Тем более, можно на форум и с дачи заходить. Месяц назад обзавелся 3G-модемом (USB), полет нормальный, хотя пока еще пользовался-то считанные разы. Заявлено 3,6 мегабит, по фактической скорости скачивания отмечено 1-1,5 мегабита, т.е. страницы форума появляются на экране моментально, и если случится какая-то недорогая ерунда на несколько мегабайт, 1 метр свалится за 5-10 секунд. Конечно, мобильный инет в центре города - это извращение, и кино за 1 р/метр не покачаешь, но можно опять же брать штуку с собой :) уже имею некоторые ноу-хау, неведомые посетителям мегафоновского форума...

Автор:  Belgar [ 16 янв 2009 10:55 ]

Ноу-хау совсем ноу-хау? :)

P.S.
Кстати, все знают значение фразы? :)

Автор:  Levchenya [ 16 янв 2009 11:55 ]

belgar писал(а):
Ноу-хау совсем ноу-хау? :) Кстати, все знают значение фразы? :)

В смысле, совсем никакое? Ну да, там была проблема, и решение оказалось из разряда "соблюдайте инструкцию, и все получится"...

Автор:  Belgar [ 16 янв 2009 13:03 ]

Тээкс, пошёл читать инструкцию!!! Думаю что пригодится вдали от станционарного И-нета, и не только мне!

А "Ноу-хау" (попроще если) от английского know how - "знать как". Но многие используют это выражение со смыслом - "Знаю, но не скажу". :) :) :)

Автор:  Levchenya [ 16 янв 2009 14:13 ]

belgar писал(а):
Тээкс, пошёл читать инструкцию!!! Думаю что пригодится вдали от станционарного И-нета, и не только мне!

Кстати, я не тестировал сам (и не искал подобных сравнительных тестов, а уверен, они есть), чем хуже/лучше предложения от mts/beeline/megafon и в принципе эквивалентное им skylink. Просто выбрал одно из них... руководствуясь рассуждениями в этом форуме, какой из операторов обеспечивает более стабильную связь в круизах :)

Автор:  Belgar [ 16 янв 2009 15:14 ]

А ведь надо не только звонить, но и в И-нет выходить :)

Я как-то писал, что на теплоходах ВодоходЪ СПб стоят репитеры Мегафон Северо-Запад.
Изображение
Изображение
Изображение
Фотографии с сайта компании «ВодоходЪ – Санкт-Петербург»


На остальных пока что не замечал, надо будет в навигацию понаблюдать... На Викингах (VRC) есть ещё, но теплоходы не про нас.


Кто-нибудь замечал на других т-ходах антенны GSM?

Автор:  Belgar [ 08 фев 2009 23:54 ]

Поскольку временно перешёл на 3G связь - USB модем, решил поднять старую тему...
Поработал, потестил и пришёл к выводу что в офисе Мегафона всё гораздо быстрее работало :), хоть и антенна "полная", скорость не радует. Но для выхода в И-нет в принципе нормально, да и недорого - 1 руб/1 Мб.

Надо будет в области проверить...

Автор:  Levchenya [ 09 фев 2009 10:56 ]

belgar писал(а):
Надо будет в области проверить...

Я пока тоже пробовал только в центре города, и началось все с просто никакой скорости. Первые секунд 10 после соединения все быстро, потом останавливается... Посмотрел диспетчер задач - процессор сильно загружен чем-то системным. Почитал инструкцию - если WinXP, должен быть SP2. А у меня была какая-то версия без сервис паков... Обновил, понеслось! На скачивании чего-нибудь большого стабильно 50-100 килобайт в секунду.

Порадовался за тех, кто сэкономит половину стоимости покупки: с 1 февраля девайс стоит 1200 рублей.

Автор:  kandiranda [ 09 фев 2009 23:02 ]

использую мобильный инет вот уже лет 5.... с учётом моих разъездов по всей стране, говорю сразу, что лучше всего конечно Мегафон, надёжно и качественно работает. Сначала использовал мобильник в качестве модема, но скорости и стоимость трафика не устроила. Поэтому вот уже второй год работаю на отдельном модеме. Так как у меня MacBookPro я покупал американский модем Novatel. Он пятидиапазонный, сам выбирает нужный диапазон для максимальной скорости. Покупал его исключительно для своего ноута, а уже потом узнал, что это лучший модем, особенно для наших операторов. Модем работает с любым оператором, и конечно кроме операционной системы Макинтош работает и с Уиндовс. В комплекте есть переходники на любые разъёмы. Правда и стоит он около 10 000 руб. Увы..... Продаётся в центре Мегафон на ул. Марата......

Автор:  Belgar [ 10 фев 2009 09:39 ]

Может немного и не в тему, но по работе используем промышленные модемы Siemens TC35/MC35. Стоит он около 3500 руб, имеется мощная внешняя антенна, один "-" - нужен COM-порт. Для чтения новостей и форума скорости должно хватить. Работает даже там,где телефоны не видят сетку... Планирую призватить его с собой на Ладогу, попробовать различных оперов связи.

Автор:  vai [ 06 апр 2012 15:11 ]

Прошу прощения за то, что поднимаю старую тему. И все же, по прошествии трех лет, поделитесь, пожалуйста, опытом какой из операторов мобильной связи обеспечивает наиболее качественное и стабильное интернет соединение (желательно 3G) в путешествии по Волго-Балту и Волге-матушке (вплоть до Самары).

Автор:  Никита Кипятков [ 06 апр 2012 16:12 ]

Мегафон - проверено - этот отчет писался непосредственно с борта теплохода Валериан Куйбышев ежедневно с помощью Мегафона и модема Huawei E367, даже фотографии успешно добавлялись.

PS еще одна реклама :) открыл для себя Yota - сейчас сижу на форуме на работе где "штатного интернета" временно нет с помощью Yota бесплатного доступа (до 64 кб бесплатно если вдруг надо "быстрее" 2 часа - 50 руб), фотки грузятся о-о-о-очень медленно, но читать текст на форуме и писать совершенно нормально! положил на счет 100 рублей в январе да так и не потратил пока! :-) Но в контакте к примеру работать нереально - тормозит жутко!

Автор:  vai [ 06 апр 2012 20:33 ]

Никита, спасибо за информацию. Наверно, воспользуюсь Вашим советом в ближайшей поездке.

Автор:  Belgar [ 06 апр 2012 20:54 ]

Я в майском рейсе 2011 на Кронштадте купил в Казани симку Мегафона, тариф что-то типа "Поволжье" и за неделю с фотками и т.п. потратил рублей 250- 350... Не помню точно, помню что с СПб симкой 2 года назад 6 дней обошлись в 1500...


Но всё меняется - много тарифов новых, опций... Выбирайте!
(А вот посреди Белого озера был тока Мегафон, ;) )

Автор:  Dmitriy [ 06 апр 2012 23:03 ]

Женя, я в этом же рейсе пользовался модемом билайн, выкладывал несколько фоток и коментариев на форум и в контакт ежедневно. Тариф был 450р. в месяц, безлимит. Купил перед поездкой, по окончании рейса счет остался положительный. По пути следования сигнал был когда проезжали деревни, города и в портах. По-моему, без разницы какой оператор из большой тройки, все уравнялись.

Автор:  Никита Кипятков [ 08 апр 2012 11:34 ]

Dmitriy писал(а):
..билайн............ сигнал был когда проезжали деревни, города и в портах.
В то то и дело что Мегафон был практически всегда :-) Только в центре Ладоги и Онежского озера терялся.
Да и у Билайна разве есть 3G?

Автор:  vai [ 09 апр 2012 15:44 ]

А кто-нибудь пользовался услугами МТС?
У них тарифы на интернет гораздо интересней, чем у Мегафона (имеется ввиду роуминг) - 1 рубль за Мб (у Мегафона - 7 рублей).

Автор:  Levchenya [ 09 апр 2012 20:59 ]

Наверное, это показатель - в Лосево-Громово в 101 км от Петербурга в сторону Приозерска (побережье Ладоги, считайте, рукой подать до о.Коневец) модем МТС сеть не видит :( Мегафон - нормально...

Автор:  Никита Кипятков [ 10 апр 2012 09:24 ]

vai писал(а):
...(у Мегафона - 7 рублей).
по умолчанию, но можно воспользоваться многочисленными опциями:
например пакеты траффика 500 МБ за 200 руб.
в круизе, наверное, уместно подключить опцию моя страна 3 руб за 1 Мб в роуминге.

Автор:  ilya [ 11 апр 2012 06:16 ]

По городу и ближайшему пригороду в планшетнике стоит Билайн, но как только отъезжаю на значительное расстояние, в том числе и в круиз, то Мегафон, что сотовая связь, что интернет. Это, наверное, самая стабильная сеть. Да, не забывайте, что на Валааме Билайн вообще не принимает, МТС не всегда, а у Мегафона стабильный прием.

Автор:  Fin [ 11 апр 2012 09:24 ]

Билайн на Валааме уже присутствует,а на Волге связь ничуть не хуже,чем у МФ

Автор:  ilya [ 12 апр 2012 06:03 ]

Это хорошо, что на Валааме появился Билайн, год назад, в мае, его там не было.

Автор:  Ogmios [ 12 апр 2012 18:47 ]

vai писал(а):
А кто-нибудь пользовался услугами МТС?
У них тарифы на интернет гораздо интересней, чем у Мегафона (имеется ввиду роуминг) - 1 рубль за Мб (у Мегафона - 7 рублей).


Пользовались модемом МТС 2 года, в навигацию 2010г. был безлимитный тариф 500р. в месяц без всяких роумингов, при проходе вышек инет нормальный. В Ширяево скорость была 2 мб/с !!! в остальных местах как повезет, иногда и 32 кб/с, но рядом с большими городами - ловил нормально. В 2011 г. был выбран безлимитный тариф 300р. в месяц, почему-то в северо-западе, вологодской и ярославской области он был безроуминговый, а как вошли в московскую область, стал снимать 1руб. за 1 мб. Но тем не менее, за всю навигацию работы в 2011 (4 месяца) на инет было потрачено 2 тыс. руб, что впринципе считаю очень приемлимой и доступной ценой, в отличие от мегафона. У Северо-Западного Мегафона дикие подлянки со снятием денег, например при переходе в республику Татарстан снимают 300р. просто так, если телефон выключен, то не снимают (так было года 2-3 назад). И ещё много мелочи, типа в одной области роминг 1 руб, в другой 7 руб и так далее, итог МТС проще и дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту:
ilya писал(а):
Это хорошо, что на Валааме появился Билайн, год назад, в мае, его там не было.

После приезда на корпоратив на Валаам компании ОАО "Вымпелком" (Билайн), там через год появилась их сеть =)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/