"Всегда горячие вторые блюда за счет подачи в
мармитах (с подогревом) и свежие овощи за счет подачи небольшими порциями." - Водоходъ

Вот и я узнала, как называется та посудина, под которой стоит приборчик похожий на спиртовку, за счет которого продукты не успевают остывать, если они там есть, конечно!
Да, Никита прав к организации ШС по "Марксистки", претензий нет. Это заслуга директора ресторана, официанток( всего 2-ух, как я писала в отчете) и, конечно работников кухни.
Единственное блюдо, которое мне не удалось попробовать на второй день путешествия - это фруктовый салат. Это объясняется большим кол-вом девушек и женщин в нашем круизе и теплой погодой в начале июля. Тяжелую пищу (мясо, мучное) многие употреблять на завтрак не захотели, поэтому налегали в основном на творог и фрукты. Что еще о-о-очень понравилось, так это внимательное отношение официанток к каждому путешественнику. Если они видели большое скопление народа у стола с чаем/кофе, то подходили к столам пассажиров, и предлагали принести напиток на выбор. Могу сказать, что одна из девушек не раз ловила мой разочарованный взгляд на толпу вокруг столов и подходила с вопросом:"Что Вам принести? Что бы Вы хотели?" Может в этот момент вид у меня и правда был оч. несчастный

но, от такой заботы я, конечно, просто таяла!
А вот осенью, на Чичерине, совсем противоположный случай. Обычный ресторанный ужин. Стол сервирован, блюда подаются как положено, а вот чай/кофе организован на отдельном столе. Такой вот ШС с выбором разного вкуса чая. И официантку было тяжело допроситься принести что-нибудь из напитков. Поэтому либо прыгай через головы, сидящих с края твоего стола, либо проси их же налить тебе чайку.
А еще мне хорошо запомнился ШС по немецки на том же Чичерине в 2010-ом. Тут кто-то не хвалил "наших" туристов. А вы думаете немцы лучше? Нет, конечно, как и русский, немец немцу рознь, и может это мне так не повезло (хотя в остальное время суток, кроме завтрака, это были очень милые улыбчивые люди). В общем, мне так не понравился ШС в майском круизе, что в сентябре того же года, в таком же рейсе, я на завтрак даже не просыпалась. А китайцев во втором круизе на Суворове в 2011 году даже в Мандрогах на пикник не взяли, потому что, в первом они съели все и, столько же пытались унести с собой. Я против опускания рукавов в миску со сметаной, таскания сосисок или жареного бекона из, как там его, О! Мармита руками и хочу чтоб утром подавая мне тарелку с кашей и чашку кофе, официант улыбался и желал мне Доброго утра! Я это за целый год пахоты заслужила!

Вот, это если кому интересно было мое мнение!