Всем привет! Не могу остаться в стороне от обсуждаемой темы... На самом деле суть вопроса проста: каждый артист работает как ему удобно и как он считает нужным ( каждый артист это творец ), а зритель выбирает то, что ему по душе! Лично я работаю в сфере массовых развлечений, эстрадных и музыкальных шоу, которые само собой предполагают использование звукоусиливающей, звуко-обрабатывающей и световой аппаратуры. Наличие микрофона в руках певца, в большинстве случаев, никак не свидетельствует о его слабом голосе. Эстрадные певцы используют микрофоны, для качественного звучания при исполнении музыки как с оркестром или группой, так и под инструментальную фонограмму без голоса. В данном случае звук голоса передаётся в качественном виде. Певец не напрягаясь ( а вокале это важно ) передаёт все краски звучания голоса ( шёпот, субтон, оправднное форсирование звука и т.д. ) что без микрофона сделать невозможно, и в данном случае я имею ввиду ИМЕННО эстрадных исполнителей. Насчет казачьего хора... я с радостью послушаю исполнение прекрасного хорового, танцевального коллектива, но на берегу, в комфортном зале на хорошей сцене с профессиональным светом и звуком. Я хочу видеть и слышать, а не толпиться за дверью конференц. зала или диско бара и спрашивать у тех, кто стоит впереди меня что происходит в данный момент. Всему своё время и место! Никому ведь не придёт в голову на теплоходе устроить пионерский костёр, пожарить шашлычки или запустить салют, хотя я уверен многие сделали-бы это с радостью!
_________________ ДМИТРИЙ ТИМИН
|