Умиляют меня люди рассуждающие про зарплаты в 4 тыс и выкупающие полулюксы и люксы

:);)
Получается, что после Булгарии и всего негатива который СМИ вылили на все речные круизы вместе взятые, компаниям нужно бороться за своих клиентов руками и ногами! Чтобы мы не обсуждали на форуме - ясно: теплоходы на новые компании заменить не смогут, открыть новые места стоянок тоже не в их силах. Остается одно СЕРВИС! У ВодоходЪ-СПб он традиционно высокий, но далеко не самый высший. И все это в большей степени человеческий фактор - то-есть то что требует прежде всего не затрат, а усилий! Я бы посоветовал компании взять на работу менеджера по сервису. Причем именно взять внешнего - нового человека, не из "тусовки". (Например свой человек приходят на теплоход перед рейсом. Улыбается всем и спрашивает: "ребята у Вас все в порядке?" Ему говорят "конечно, МарьИвановна, не извольте беспокоиться". А нужно чтобы человек пришел, ... конечно не на каждый теплоход и не перед каждым рейсом, но выборочно, пришел не предупреждая взял все ключи от кают и пошел смотреть - где постельное белье криво застелено, где плечиков не хватает, где туалетную бумагу не положили и пр). Человек который пойдет в рейс посидит в ресторане с секундомером и поспрашивает людей: например, комфортно ли им за столиком на 12-рых. Человек который будет внимательно просматривать все форумы, блоги, отзывы, к кому будут стекаться все жалобы и недовольства. Такой человек компании необходим.
И еще, не знаю как Вам, а мне бросилось в глаза, что на наших ежегодных встречах клуба осенью Ваша компания дарит нам отличные прогулки, замечательный фуршет, но... кроме Вас, уважаемая Ксения, в прошлом году к нам не пришел НИКТО. Я намекаю не на глубокоуважаемого господина Зеленкова, ясно что он был скорее всего в командировке, поскольку до этого он не раз бывал на наших встречах и всегда открыт общению, а вот девушкам старшим менеджерам теплоходов, по видимому, неинтересно общение с самыми преданными туристами. Странно...