ДМИТРИЙ, если судить по Вашему сообщению, то разрешите представиться, "крикун" и "истеричка", по совместительству "паникер"

А все дело в одной Вашей фразе:
Цитата:
Я в ресторане не питаюсь...
Вот поэтому и не можете понять... И я, думаю, даже представить не можете, как это, когда полный "крокодил", должен позавтракать за 1 час в 1 ресторане при свободной рассадке, думаю сколько это человек Вы представляете.
Цитата:
Друзья мои, как бы не кормили, уж поверьте, никто из присутствующих на этом сайте голодным не останется
Здесь, как я понял, никто и не говорит, что останется голодным. Речь идет о комфорте. Ведь можно пойти поесть в Макдональдс, а можно в уютный ресторанчик напротив зайти, где не надо с подносом столик искать, а обслужат официанты. Вы же выберите второе, не так ли?
Цитата:
Многие пишут: " Если в Водоходе будет так или сяк мы предпочтем другую компанию! " (не дословно, но смысл тот-же), читаю я это и тихо хохочу
Люди всегда ищут то место, где лучше, Вы же не будете про это спорить? Вас же не заставляют в тот же Макдональдс ходить питаться каждое утро? Вот и я не хочу, чтобы меня заставляли питаться по "этой" системе. А просто ищу там, где мне будет лучше.
И все-таки считаю Ваше сообщение не объективным, т.к. Вы не питаетесь в ресторане и, видимо, не совсем понимаете особенность ШС с "нашими" туристами на "наших" теплоходах. Да и для объективности еще добавлю, питался я и с командой, с судоводительским составом, там тоже официантка присутствует, интересно, тогда зачем? Ведь можно было бы организовать тоже ШС... Думаю все-таки для того, что люди приходят поесть и отдохнуть, может даже, пообщаться с соседями, а не просто "набить брюхо".
Цитата:
Весь цивилизованный мир пользуется практикой шведского стола, и не только на завтрак, уже давно и вполне успешно
У всего цивилизованного мира есть возможность ВЫБОРА. Будь то на пароме или круизном лайнере. Всегда есть ресторан с ШС и ресторан по системе "а ля карт" и каждый ВЫБИРАЕТ сам, что ему приятней.
Заранее извиняюсь, если мое сообщение Вас задело, просто решил, также как и Вы, высказать свое мнение.