Никита Кипятков писал(а):
Еще один момент - если учесть что большинство теплоходов сейчас стоят весь день - для режима "только утро или только вечер" надо увеличить количество судов почти вдвое? Я правильно понимаю? При кризисы продаж в отрасли - откуда?
Я полагаю что это не совсем так. Количество судов останется прежнее. Насколько я понимаю, Паломническая служба (если это действительно так), разводит потоки, уменьшая количество одномоментно находящихся туристов. Это позволит оптимизировать количество экскурсоводов, так как в одно время их не требуется так много, упорядочить перемещение малого флота между Никоновской и Монастырской бухтами при перевозке туристов от одной экскурсии к другой. Плюс еще ко всему, может это не очень красиво звучит, но после того, как туристы получили оплаченные ими услуги и начинают перемещаться самостоятельно по острову, то есть бесплатно, они уже не представляют интереса, "отработанный материал", и самое лучшее- поскорее освободить от них остров, предоставляя место "платным гостям"...