Итак, Ярик.
Пришли в 8 утра, было довольно прохладно, облака закрывали всё солнце... Но на настроении это никак не отразилось

Быстренко собрались и пошли на пешеходную экскурсию по стандартному маршруту. Экскурсовод у нас был очень хороший, к сожалению как зовут подзабыл

Рассказ построен интересно - смешались наши дни со средневековьем, советскими временами, но повествование шло так хорошо, что перед глазами вставала картинка рассказываемого!
После расставания мы разошлись кто куда хотел

У меня был свой маршрут... Обойдя полгорода, пофоткав, попробовав Ярпиво (2х видов) пришел к выводу что ничего особенного, бросил эту,хм, дегустацию... Быстро заскочив в какой-то ресторанчик удивился - он скорее был похож на ... а не знаю на что, главным блюдом были хот-доги

Кстати, очень много точек продажи "горячих собак" в различных вариантах и ценах

Пришлось заказать 150 коньяка и его
Удивился трамваям со старыми дверьми (в Питере давным давно таких нет)

и совершенно новым (в Питере таких тоже нет), прошёлся вдоль линии... Это первый город, в котором я видел пути, сквозь регулярно скашиваемую траву. Если бы не косили, то и не догадаться было бы что трамваи здесь ходят

Прошёл мимо нескольких церквей/храмов которых не было в стандартной экскурсии, немного позаглядывал в боковые улочки. Осталось впечатление, что Ярик похож на смесь Гатчины с Псковом и Мурманском

(ИМХО естессно). Город чистый, народ дружелюбный, отзывчивый.
Фотки:

Нифига себе камушек

Местный флот...

Религия...

Дом, просто дом

Солнечные часы:

Просто фотки...

Ну а дальше личный маршрут

Сретенский храм

Не знаю что...

Церковь Богоявления

Тыща

Домики...

Интересные ворота...

Мрачноватый домик...

Универ...

Площадь Мегафона )))

С фонтанами...

Вот оно как...

Церковь Никиты Мученика

Снова трамваи...

Не знаю...

И так почти везде

Снова фонтан

Тихие улочки...

На этом месте...

Викинги на рейде...

Мы... (Два 302-х чемодана - ВодоходЪ Мск+ВодоходЪ СПб)

Просто красиво

Тоже теплоход

Алеша Попович

И суда на слипе...

Пока всё