Текущее время: 10 май 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 04:26 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
Вот и свершилось. Навигация 2021г. открыта!!!
Данный круиз был запланирован еще в августе 2020г, как подарок мужу на юбилейную годовщину нашей свадьбы. 40 лет вместе - можно и позволить себе круиз на хорошем теплоходе, в каюте с балконом. Тем более, информация для тех , кто не в курсе, что у Инфофлота существует скидка : Скидка «Событие» - 10%
Предоставляется парам, у которых в текущем году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам. Скидка действует в течение всего года только на основные места и только для этой пары, если они путешествуют вместе. Для получения скидки нужно предъявить оригинал (копию) свидетельства о заключении брака.

Выбор на этот рейс пал еще и потому, что выпал он на майские праздники. Но основная причина - выбора маршрута, это посещение г. Твери. Муж мой из тех мест, а всё никак не удавалось заехать в город по пути в деревню под г. Кашин , где мы проводим большую часть лета. Вот как то муж и проговорился, что было здорово зайти в Тверь на теплоходе. Сказано, сделано. Ну и на годовщину нашей свадьбы я и преподнесла нам, в качестве подарка, данный круиз.

Ждала круиз ну просто очень, очень сильно... часы считала, так хотелось на теплоход.... Ночь перед отъездом не спала совсем, ну как будто в первый свой круиз отправлялась... И вот, этот день настал. В 6.00 подъем, в 7.30 -такси к дому, в 8.20 - на Московском вокзале.... Ждём... единственный поезд, в котором я могу ездить без проблем.
Вот и наш красавчик.

Изображение

Загрузились, проводник , как и положено предлагает средства защиты бесплатно

Изображение

Попросила у проводника принести планшет, не хотелось сажать свой телефон, у планшета и экран побольше, да и бесплатно.... заказала из ресторана капучино, мужу - чай с блинчиками и наш медовый месяц начался..))))

Изображение

Изображение

Москва встретила нас хмуро.... С дождём....

Изображение

Изображение

Вызвали по приложению на смартфоне такси Ситимобил ( машина подъехала через 6 минут) и за 783 руб, проведя в дороге 47 минут, оказались на Северном речном вокзале прямо у здания вокзала.
Кстати информация для тех , кто планирует круиз из\ в Москвы (у): заезд к вокзалу , теперь как и на заезд в аэропорт или другую платную стоянку у вокзала, 15 минут бесплатно. При заезде у шлагбаума получаете талончик и при выезде его опускаете.... имейте ввиду!!

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (11): Беренис, bosman, Сабетта, Cactus, Elena, Klyona, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Юлия и ещё один
  Рейтинг: 40.74%

№2  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 04:40 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Северный речной вокзал...... Ой, какой красавчик стал!!!! Я еще осенью в него влюбилась, когда на Кариме отправились в круиз и хотела показать его вам в своём отчете, но увы... не сложилось...

В это раз он еще больше изменился! Аж завидки берут глядя на него.... Теперь у меня два любимых вокзала : в Сочи и в Москве....
Ну.. глядите сами... А если бы еще было солнце!!!! Представляете , как он бы красовался!!!!

Вообще то мне мне почему то подумалось: ведь есть же у нас и в Москве одинаковые ж\д вокзалы, так может теперь и у нас, в Санкт- Петербурге построить подобный??!! А? Нет? Не потянем?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (13): bosman, Сабетта, серголя, Elena, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Фоминка, Лодочник, Юлия и ещё 3
  Рейтинг: 48.15%

№3  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 05:06 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Ну вокзал вокзалом, а нам пора и на теплоход.....
У вокзала находится стоянка электромобильчиков, которые ждут туристов и развозят их довольно шустро к теплоходам, т.е. людям с вещами не надо идти через вокзал , а сел в такую машинку и тебя отвезут прямо к месту досмотра. И нет теперь на вокзале жутких вагонов для досмотра, и нет не менее жуткого забора... ходи себе спокойно по территории вокзала , подходи к теплоходам, провожай, встречай....

Досмотр проходил в обычном режиме, всё как в аэропорту. Без суеты ...
НИКАКИХ анкет здоровья мы не заполняли ( хотя рядом стояли т\х Водохода и там стояли столы за которыми туристы Водохода заполняли эти анкеты), прошли на ресепшен. Без очереди ( привилегия статуса "золотых" туристов) получили свой конверт, где уже лежало 2 ключа от каюты, бортовая карта и талончик с номером стола, всё это со мной, неделю назад, по телефону оговаривала менеджер по работе с "золотыми "..)))
Наконец мы отправились на свою шлюпочную палубу , где и находилась наша 414 каюта.

В нашей каюте спокойно можно было проживать троим туристам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

в нашей каюте так же был : холодильник + бар ( за доп.плату), кофемашина ( с 2 капсулами бесплатными), набор посуды : тарелки, рюмки, бокалы, вилки, ножи, чашки и т.д., сейф, телевизор, внутренний телефон, шкаф с халатами и тапочками. Приветственная бутылка шампанского и тарелка с фруктами - набор для всех , кто путешествует в данных каютах.
Особенно хочется отметить большое кол-во розеток в каюте и есть даже розетка, где можно заряжать одновременно 2 телефона проводами и еще зарядное устройство от фотоаппарата.

В туалетной комнате - душевая кабина , набор шампуней, гель, жидкое мыло, шапочка для волос и набор для чистки зубов: мини зубная паста и щетка.

Последний раз редактировалось elenor1 05 май 2021 05:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (11): Беренис, bosman, Сабетта, Cactus, серголя, Elena, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Лодочник и ещё один

№4  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 05:16 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Разложив вещи по местам, мы отправились на нос нашей палубы, посмотреть что впереди нас и полюбоваться отходом теплохода.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут нас позвали на учебную тренировку

Изображение

А после тренировки , на ужин.....после которого мы еще чуть чуть погуляли и отправились спать...

Наш ужин:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чуть чуть прогулки и фото нашего постоянного попутчика...)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

так и закончился наш первый день...))))

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (14): bosman, серголя, Elena, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Фоминка, ИрИс, Лодочник, Юлия и ещё 4
  Рейтинг: 51.85%

№5  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 09:57 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Итак, продолжу дальше.
Программа на теплоходе и во время стоянок была предложена такая:

Изображение

Изображение

Изображение

Но, увы... это прошло всё мимо меня, т.к. в марте сделала операцию на коленном суставе и до сих пор передвигаюсь еще с трудом...((( Но всё же , хоть на экскурсии мы и не ходили, но прогулялись по городам чуть чуть, да и на вечерние программы сходили, но об этом чуть позже....

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (8): bosman, Сабетта, Cactus, Elena, serzhik, Viktosha, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 29.63%

№6  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 10:18 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
[b] 1 Мая. Г. Углич[/b]

Как же здорово в каюте иметь балкон!!!! Не успел открыть глаза, накинул на себя халатик , захватил пледик что бы совсем не околеть и оппа ... ты уже на палубе!!! Особенно хорошо это тем, кто малоподвижен по состоянию своего здоровья. В этом круизе прелесть каюты с балконом я это оценила .....

А за бортом - такая красота!!!

Прошли Дубну

Изображение

Тут и солнце стало потихонечку проявляться

Изображение

Изображение

Прошли Кимры

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Показался и Кашинский ж\д мост , значит скоро Калязин!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут и Углич не за горами... но о нём чуть позже....

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (13): bosman, Сабетта, серголя, Elena, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Фоминка, Лодочник, Юлия и ещё 3

№7  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 14:40 

Стаж 7 лет
Сообщения 449
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1861 Поблагодарили 1016
С почином, Елена Олеговна! Как всегда, впереди планеты всей :wink:

А почему бы и нет...

За это сообщение автора Cactus поблагодарил: elenor1
  Рейтинг: 3.7%

№8  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 18:27 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Ну что ж, продолжим..

Вот и наш любимый шлюз....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня... ну полный аншлаг... 7 теплоходов!!!! Я столько никогда не видела в Угличе....

Изображение

Изображение

Есть ли у вас план, мистер Фикс? Конечно!!!! И за его реализацию я должна благодарить хозяина дома с экскурсии "В гостях у Угличан", которую мы посетили во время экскурсии на т\х "Мустай Кариме"

А экскурсия заключалась вот в чем: автобус забрал нас с теплохода и привёз в гости в дом простых жителей г.Углича ( ну к тем , кто на проведение этой экскурсии подписал контракт) .
Хозяева дома, провели нас в гостиную, где был к нашему приезду накрыт стол. На столе стояла своя картошечка, соления ( только своего производства), сыр, колбаска , селёдочка, хозяйские пироги, сало и .... самогон. Ешь, пей, разговаривай сколько хочешь. В той нашей группе было много детей и хозяйка , после того ,как все мы поели и выпили, увела деток и их родителей смотреть всякую живность: корову, телят, поросят и т.д.и т.п. Ну а мы с хозяином вдвоём остались за столом, где он мне и поведал историю организации данной экскурсии, а в конце нашей беседы я поинтересовалась, где они покупали такой обалденный сыр?! Сыр оказался местный , а я к своему стыду, столько раз приезжая в Углич , ведать не ведала о его существовании!!! Хозяин рассказал мне где его купить и в этот раз я и отправилась прямиком с теплохода в эту лавочку, Благо дело она находится совсем рядом с входом в Угличский Кремль, почти напротив . Если стоять спиной к мосту, то эта лавочка с синей крышей будет справа на противоположной стороне в одноэтажном домике. Сыра было 2 сорта: российский и угличский и еще мнооого чего...

Изображение

Купив кусочек сыру, как оказалось купили маловато... мы отправились в Кремль...

Ну а теперь просто пара фотографий, т.к. в этой поездке фотографировать я просто ленилась и так всем всё известные места..Главное было показать город Капитану Морису и Майе...))) :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а теперь на теплоход... тут то и началось самое интересное, настоящие танцы... одни отходили, выпуская других, Кто - то отправлялся в дальнейшее путешествие, кто - то оставался... глаз от этого действия было просто не отвести... так и пронаблюдали до самого ужина

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (9): Беренис, bosman, Сабетта, Cactus, Elena, MARINE, serzhik, Viktosha, vladi-potapov
  Рейтинг: 33.33%

№9  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 18:57 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Попрощавшись с Угличем, мы отправились на ужин.
А вот тут нас ждал сюрприз...Да еще какой!!!

Впервые в жизни я дождалась поздравления на речном теплоходе во время круиза!!! А поздравляли нас с юбилеем свадьбы! И кричали Горько! И мы целовались!!!
Эх жаль, что это было всё очень неожиданно, мы даже не успели это действие заснять...((((

Изображение

Изображение

ну а выйдя на палубу, я вообще потеряла дар речи от красоты вокруг

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (11): Беренис, bosman, brocard, Сабетта, Cactus, Elena, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Фоминка и ещё один

№10  Сообщение Добавлено: 05 май 2021 19:43 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
2 мая .г. Тверь

Утро 2 мая... Пасха.... А за окном : О чудо!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Идём в ресторан, А там.....

Изображение

Изображение

А вот и г. Тверь.... Проводили всех на экскурсию и пошли сами погулять. Денёк разгулялся Даже жарко стало....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маршрут был один: по мосту в горсад к памятнику Пушкина, затем на второму мосту на противоположную сторону и на теплоход.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подошли к причалу, а тут опять танцы теплоходов...))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После такой замечательной прогулки, мы еще долго сидели на балконе, грелись на солнце, любовались видами и долго беседовали с подругой, с которой ходили на январские круизы по рекам Европы, а тут случайно встретились на борту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (13): bosman, brocard, Elena, Klyona, MARINE, Viktosha, vladi-potapov, Фоминка, Лодочник, Юлия и ещё 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа