Текущее время: 19 мар 2024 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 17 авг 2017 18:46 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
«Дождь, над Невой туман
Львы замочили гривы…»
Эти строки А. Розенбаума вполне соответствовали моменту нашего отправления 24.07.2017 в круиз до Ярославля и Углича на теплоходе «Кронштадт». По нашим многолетним наблюдениям подобная погода при отправлении являлась хорошей приметой и, забегая вперёд, примета нас не подвела. Обещанная россыпь новых мест (Ирма, Череповец, Тутаев, Коприно) , наряду с Мышкиным, Ярославлем, Угличем, Рыбинском обещала массу новых впечатлений и открытий. 16:00, три часа до официального отправления. Уткина заводь. 9 причал. Дождь стеной. Стоим вторым бортом за Лёвушкой Толстым. При посадке нас встречают музыка, напитки, аккуратное стряхивание воды с зонтов и накидок. "Как, ещё воды? Спасибо, не надо!" И тут – «Ба! Знакомые всё лица!» Среди членов экипажа, встречающих пассажиров узнаём бармена Игоря, который долгое время был для нас визитной карточкой любимого «Валериана Куйбышева». Тёплые приветствия. Ностальгия. Оформление не затянуто. Раскладываемся по каютам. Все пассажиры прибыли не просто вовремя, а заранее и причал мы покидаем ещё до назначенного времени в 18:55. Несколько не хватало марша «Прощание славянки» или иной напутственной музыки. Несмотря на окончание дождя, пассажиров собрали в конференц-зале, где представили командный и административный состав. Приветственные речи.Традиционные разноцветные шары на короткое время разукрасили серое небо , и мы отправились в 11- дневный путь. Возрастной состав туристов оказался достаточно зрелый, но и детей было немало.
Историческая рында, хранящая страницу истории теплохода.
Изображение
Сколько не проплываешь под нашим вантовым красавцем, а всё равно каждый раз руки тянутся нажать на спуск камеры.
Изображение
На вечерней встрече с директором круиза Емельяновой Ольгой Михайловной у наших возрастных туристов оказалось такое количество вопросов (соответствующего качества), что мы чуть не прозевали Орешек. Но успели соблюсти традицию, помахать ему рукой, запечатлеть это историческое место в ....дцатый раз и распахнуть грудь навстречу ладожскому ветру.
Изображение
Ласковая бортовая ладожская качка поспособствовала тому, что у нас появился турист, опробовавший прочность старичка "Кронштадта" макушкой. Медслужба сработала исправно. И в итоге, у нас появился собственный маяк, который служил ориентиром в сутолоке туристических скоплений на маршруте.
Второй день. Свирь. В Лодейном поле нам традиционно предложили для экскурсии три монастыря, но наше внимание привлекла анонсированная дополнительная экскурсия в г. Олонец. К сожалению, необходимого количества желающих на неё не набралось и её отменили.
"Свирские пятнашки".
Изображение
Третий день. В Вытегре мы просто погуляли по городу, отметили, что жизнь в городке теплится, ремонтные и реставрационные работы в храме Сретения Господня продолжаются. А рядом с ним, в августе 2016 г. появился наконец памятник уроженцу Вытегорского уезда, поэту Клюеву.
Изображение
«Снежок», правда, в Вытегре найти стало потруднее.
После Вытегры состоялась встреча с директором круиза и директором ресторана Бобковым Алексеем Юрьевичем. Как и ожидалось, особенно учитывая возрастной контингент туристов, возникли проблемы с завтраком «шведский стол». Благие намерения руководства, согласно которым на завтрак приглашались туристы разных палуб в разное время с интервалом 20 минут, были разбиты объективной реальностью – медлительностью туристов пожилого возраста и несоблюдением очерёдности. Что вызвало массу недовольства у самих туристов. Порадовало желание администрации найти решение проблемы. И, кстати, частично проблему решили, приняв наше предложение об увеличении интервала времени между первой и второй сменами до 30 минут. В итоге, вторая и третья смены имели свободные места для посадки, убранные столы, свежую порцию блюд.
Вечером, после ужина в "Русском стиле" заглянули на "Вечер патриотической песни". Получили удовольствие.
Четвёртый день. Стоянка -открытие! Ирма.
Изображение
Маленький причал со своими знаковыми элементами. Русская печка, действующая баня и нестандартная табличка.
Изображение

Изображение

Изображение

Отсюда группа желающих отправилась на экскурсию в село Сизьма, где их ждали: Храм Николая Чудотворца, музеи хлеба, пива и «Крестьянская изба», обед «чем богаты , тому и рады», часовня Блаженной Ксении, колодец Георгия Победоносца. А после –дорога в Череповец, где они присоединились к остальным туристам. Те, кто поехал, не пожалели. Но – дороговато (2600 руб. с человека), длительная дорога и малый обзор Череповца из-за дефицита времени.



За это сообщение автора Федор поблагодарили (14): alvas, bosman, brocard, Светлана А, LOlya, MARINE, Miha, vladi-potapov, Лодочник, Юлия и ещё 4
  Рейтинг: 51.85%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№2  Сообщение Добавлено: 17 авг 2017 20:58 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
Не задерживаясь долго в Ирме, в тот же день мы прибываем в следующий город - открытие - Череповец.
Пройдя под напоминающим нам о родном городе Октябрьским мостом,
Изображение
мы пришвартовались к этому причалу.
Изображение
В Череповце нам на выбор было предложено три варианта – кроме обзорной экскурсии, посещение мемориального дома-музея Верещагиных, посещение усадьбы Гальских «Горка» и посещение дома-музея Милютина И.А., градоначальника в течение 46 лет, человека, определившего в немалой степени судьбу города, добившегося его расцвета в конце 19 века. Мы выбрали посещение дома-музея Верещагиных. Не пожалели. Город оставил в целом приятное впечатление. Вначале мы переправились на левый берег через вантовый мост, пропускной способности которого уже не хватает, особенно в «час пик». Современные кварталы, имеющие своё лицо, внешне симпатичные, развитая инфраструктура, аквапарк, спортивные сооружения. Большая часть населения стремится жить в этой части города. На этом же берегу находится и усадьба - музей Гальских " Горка". В старой части, правобережной сосредоточились и исторические памятники, и производственная часть, которая способствовала развитию и формированию города.
Памятник медсёстрам, посвящённый событиям Великой Отечественной войны, связанным в т.ч. и с блокадой Ленинграда, эвакуацией его жителей сюда в Череповец.
Изображение
Утопающий в зелени Воскресенский собор на территории Воскресенского монастыря из посада которого и возник этот славный город.
Изображение
Дом-музей Ивана Андреевича Милютина, градоначальника, о котором экскурсоводы рассказывают только в восторженных тонах.
Изображение
Памятник преподобным Афанасию и Феодосию, которые считаются основателями монастыря, послужившего колыбелью города.
Изображение
…Всё-таки трёх часов, выделенных на осмотр города с посещением музеев маловато. Музей Верещагина больше рассказывает о раннем возрасте художника (1842-1850 гг), об иных членах большой семьи, также оставивших яркий след в истории города и края, в т.ч. его старшем брате Николае – создателе «Вологодского» масла, которое вначале называлось "парижским". Нашим экскурсоводом оказалась хранительница этого музея (Эльвира Петровна) , очень увлечённая натура, которая старалась создать у нас непосредственное ощущение того времени, в котором жил Василий Васильевич, унести нас с собой в ту эпоху. Каждая деталь интерьера облекалась в яркий рассказ, повествование об условиях формирования художника и его братьев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В итоге, мы едва не опоздали ко времени отправления. По отзывам других туристов, те, кто выбрал иные направления , также не были расстроены.
Пятый день. И вновь - открытие - Тутаев. В оригинальном городке, состоящем из двух городков, находящихся на двух берегах Волги и имеющем два независимых названия (Тутаев - Романов - Борисоглебск), мы тоже решили соригинальничать. В то время, как большая часть туристов (7 групп) отправилась в храмы правобережья - Романова -Борисоглебска, мы примкнули к 8-й экскурсионной группе, отправившейся на противоположный от причала левый берег - в Тутаев.
Необходимо переправляться на пароме, который ходит по расписанию с 30-60 минутными интервалами.
"Наш красвавец у причала Романова -борисоглебска"
Изображение
В сопровождении экскурсовода Натальи взбираемся по крутому склону, любуемся «Итальянским», «Леонтьевским" мостом
Изображение

и, двигаясь по улице названной именем адмирала Ф.Ф.Ушакова в сторону Покровской церкви, знакомимся с местными достопримечательностями. Парк с танцевальной площадкой, большой пруд – когда-то место катания на лодках, превратившийся стараниями людей в болото, руины и новоделы , торговые ряды и пожарная каланча, творческие уголки местных умельцев.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и Покровская церковь.
Изображение
В самой церкви идёт молебен, много народу, лишние хождения не поощряются, но мы знакомимся поближе с самой известной иконой этой церкви - иконой «Прибавления разума». В наше время это явно не помешает.
Изображение
На Кустодиевской набережной, возле гостиницы, где останавливались многие деятели культуры прошлого, в т.ч. и сам художник , сравниваем виды на Волгу.
Изображение
Изображение
Да, кое-что изменилось за прошедшее время.
Казанская церковь . «Со всех ты ракурсов, голубка, хороша!»
Изображение
Изображение
Далёкий силуэт «Кронштадта» напоминает нам, что пора в обратный путь.



За это сообщение автора Федор поблагодарили (12): bosman, brocard, Светлана А, Dmitry, LOlya, Miha, nagna, vladi-potapov, Лодочник, Юлия и ещё 2
  Рейтинг: 44.44%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№3  Сообщение Добавлено: 17 авг 2017 22:32 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
В тот же день, после обеда прибываем в Ярославль. Здесь нам предложили аж 5 экскурсионных вариантов. Мы выбрали Карабиху, где давно уже хотели побывать. Уютный микроавтобус с кондиционером в течение 7 минут мчал нас вдоль главного комбината города – нефтеперерабатывающего. А вот уже и место, где были написаны самые известные произведения Н.А.Некрасова. На входе – узнаваемый персонаж деда Мазая, имеющий свой прототип, а за ним домик, где доживали свой век при советской власти родственницы (племянницы) писателя.
Изображение

Главное здание усадьбы и флигель, где большую часть времени и провёл писатель, хотя и небольшие по размерам, благодаря прекрасному экскурсоводу, оставили очень хорошее впечатление: интерьеры, паркеты (соответствующие подлинным), создающие объёмное ощущение, дух творчества, который нам пытались передать в процессе рассказа. Да и сам писатель в повествовании местного экскурсовода представал живым человеком , а не иконой. В результате, не желая что-то пропустить из рассказа, я почти не прерывал видеосъёмку, а фотографировать было уже некогда.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посещение территории усадьбы стало, похоже, ритуальным для свадебных процессий. С одной стороны это радует, но язык, на котором общаются данные посетители, весьма далёк от литературного языка писателя. Привлекла внимание и мемориальная доска, вновь перекинувшая мостик в родной город. Оба брата были эвакуированы в эту усадьбу во время войны из Ленинграда.
Изображение

На обратном пути экскурсовод Ирина поделилась с нами историей, ставшей болью многих жителей этого города - трагедией 2011 года, авиакатастрофой, в которой погибла местная хоккейная команда. С каким чувством она рассказывала об этих ребятах, в том числе и иностранцах, ставших для ярославцев родными! У многих из слушающих увлажнились глаза. Помню, как меня самого тогда в 2011 г. зацепила история капитана этой Команды Ивана Ткаченко. Имея свою семью, воспитывая двух дочек, он регулярно под чужим именем перечислял деньги на лечение больных онкологией детей. По конкретным адресам. Об этом не знали даже его родные . 10 миллионов рублей. 15 человек были вылечены с его помощью. Последний перевод он сделал прямо перед взлётом самолёта.
Красив вечерний Ярославль.
Изображение

Изображение
6-й день. Рыбинск.
Изображение
Вновь широкий выбор – музей Нобелей, музей Ф.Ф.Ушакова, музей Мологского края и Иверского храма, картинная галерея.
Наш выбор – Фёдор Фёдорович. По дороге посещаем бурлака, Льва Ошанина, Спасо -Преображенский собор, Красную площадь.
Изображение

Изображение

Повсюду шум строительных и ремонтных работ. Город оживает, строится. Музей адмирала Ф.Ф. Ушакова родился недавно (в 2015 году), благодаря стараниям местных энтузиастов, которые и являются гидами в этом музее. Он небольшой, экспозиция умещается в двух комнатах. Вещей, подлинно связанных с адмиралом, практически нет. Но имеющаяся экспозиция и форма подачи материала весьма интересны для самых разных возрастов. В процессе повествования Вас как бы вовлекают в живую историю пути прославленного флотоводца от гардемарина до опального адмирала. Есть здесь и прижизненный портрет Ушакова (копия), обнаруженный в местах его боевой славы на Средиземном море. Он весьма отличается от официального образа, написанного через много лет после смерти самого Фёдора Фёдоровича. Небезинтересна и история обнаружения останков флотоводца о которой нам также подробно рассказали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хороший наглядный призыв.

Изображение
В этот же день у нас ещё одна остановка -Коприно.
Изображение

Новодел. Недавно обустроенное место отдыха. Немного в стороне от причала – залив, где причалы для катеров и яхт. Оборудованный песчаный пляж. Пользуемся возможностью и отправляемся на автобусную экскурсию в с.Погорелка (доп.экскурсия). Ретро ПАЗик 10 минут мчит нас по асфальтированным магистралям до села. В селе попадаем на праздник-ярмарку. Разбитные, наряженные барышни всячески вовлекают нас в игры, конкурсы и забавы, изготовления рекордных шарфов....Но наша цель познакомиться с местными достопримечательностями. Нам понравилось. Музей «Золотая рукавичка». Экспонаты – множественные изделия из рукавичек. Перекликается с Мышкиным. Там за основу взяли мышь, а здесь – рукавичку. Если хватит энтузиазма и финансов, то могут создать неплохой центр и новый бренд.
Изображение

Изображение

Изображение
Картинная галерея им. Трамзина В.В. Есть интересные работы., Лавка ремёсел, зал «Копринского сыроделия» . В зале нам продемонстрировали процесс приготовления местного сыра (вариант домашнего мягкого сыра) и угостили Иван-чаем (Кипреем) с сыром, мёдом и сушками.
Изображение

Изображение
И вновь не удержусь, чтоб не обратить взгляд в сторону родного города. В селе Погорелки родился Николай Николаевич Никулин, член Учёного Совета Эрмитажа , воевавший под Ленинградом и написавший об этих событиях хорошую книгу "Воспоминания о войне".
Изображение
По возвращении в Коприно, благо погода призывала к омовению, опробовал местный пляж. Чисто, плавать приятно, есть кабинки, горки для детей , но… Местная публика считает в порядке вещей носится возле пляжа и купающихся не только на гидроциклах, но и на катерах. Так что…



За это сообщение автора Федор поблагодарили (10): Беренис, bosman, серголя, Светлана А, Dmitry, LOlya, MARINE, Miha, vladi-potapov, Лодочник
  Рейтинг: 37.04%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№4  Сообщение Добавлено: 17 авг 2017 23:49 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
7-й день. Углич.
Изображение

Снова широкий выбор из коего мы оказываем предпочтение музею ГЭС. Очень понравилось. И не меньше понравилась экскурсовод – Дудник Анастасия Филимоновна. Чудесная дама с разноплановой эрудицией, связной речью, пишущая стихи, практически не давшая свои интересным рассказом возможности в процессе экскурсии по ГЭС прервать видеосъёмку и пощёлкать фотоаппаратом. Краткое, но ёмкое знакомство с исторической частью Углича, лежащей на пути к ГЭС.
Изображение

Церковь Казанской Иконы Божией Матери с колокольней, сравнительно недавно обезглавленной, как нам рассказали, ураганным ветром.
Изображение
Разные виды семейного счастья:
Изображение

Изображение
Церковь Рождества Иоанна Предтечи, построенная купцом Григорием Чеполосовым в память о погибшем 6-летнем сыне Ване, который был зверски убит приказчиком купца.
Изображение
Из истории известно, что подобные события для Углича не эксклюзив.
Воскресенский мужской монастырь
Изображение
Проходим не очень строгое КПП. И вот мы погружаемся в мир турбин, шлюзов, истории электрификации.
Изображение

Красочная ёмкая экспозиция с интерактивными справочными и наглядными материалами. Глаза и руки у туристов разбежались что у старших, что у малых. Кто-то бегал бросать монетки и включать освещения макетов, кто-то крутил педали динамо – машины, щёлкали клавишами справочных стендов. Уходить не хотелось.

Изображение
В тот же день, чуть позже -Мышкин!!!!
Город привычно удивил. На этот раз ещё на подходе - новой набережной, ротондой. Добрая встреча мышей с плясками, прибаутками. Город продолжает благоустраиваться, идёт постепенная реставрация Успенского собора, преображение сицкого сада. Посетив мемориал, усадьбу купца Т.В.Чистова, библиотеку, картинную галерею, мельницу с лавкой, мы просто погуляли по этому приятному сердцу городку, набравшись положительных эмоций и заряда.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
8-й день Горицы
Изображение

В Горицах альтернатив Кирилло –Белозерскому монастырю не было. И мы, немного прогулявшись по окрестностям, решили просто немного передохнуть, т.к. предыдущие три дня были выстроены в весьма жёстком графике – каждый день ранние подъёмы и осмотр двух городов (населённых пунктов) за день, причём большинство - пешком. Нагрузка даже для привычных людей немалая. А тут ещё старичок «Кронштадт» начал кряхтеть. Мало того, что пришлось менять причальный канат, так ещё на баке ударил фонтан , заливая палубу. Невольно вспомнился фильм А.Суриковой «Чокнутые» : «Как думаешь, доедет то колесо, али не доедет?» Кстати, в сувенирной лавке приглянулась мне интересная «штука на чайник» . Я уж и приценился к ней, да удержался. Пусть ещё кого порадует.

Изображение
9-й День - Кижи
Изображение
Хоть и хожено –перехожено, но в компании с «хорошей девочкой Лидой» мы прогулялись в сторону деревень Ямка и Васильево, полюбовались на местных наяд, плещущихся в прохладных Онежских водах, послушали занимательные истории и легенды, а, главное полюбовались кижскими просторами, послушали шум берёз, склоняющихся под ветром.
Изображение
Ну а онежские закаты – это всегда такая завораживающая красота!

Изображение

Изображение
Утром следующего дня . подхожу к окну, а за ним вот такое жизнеутверждающее послание.

Изображение
10 день Мандроги
Изображение
Здесь у нас есть свои точки для посещения, свои маршруты по которым гуляем. Валенок уже прижился, а вот далее оказывается строится и активно новый Музей водки. Понятно, что спрос диктует предложение. Но ведь от теплоходов новый музей в два раза дальше, чем нынешний. Вдруг не все смогут преодолеть столь длинную дорогу и вернуться на теплоход, приобщившись к музейным ценностям?
В Мандрогах нам пришлось расчехлить зонтики – впервые за весь круиз. Наш город прислал нам свой привет, как заждавшийся родитель.
Капитанский ужин был на высоте. Небольшая заминка в начале была связана с организацией возможности для всех желающих сделать памятное фото с капитаном. Ну а сам ужин был вполне на уровне.
Я не затрагивал тему культурно-массовых мероприятий, так как мало их посещал. но предложений каждый день было много и на все вкусы. Думаю, что каждый мог найти себе то, чего душе угодно. Отдельно отмечу Виолетту, отвечающую за работу с детьми. Признаться , когда я увидел на заключительном концерте сколько разновозрастной детворы было на теплоходе, я очень удивился. Во- первых, детей почти не было видно, они всё время были чем-то заняты. А во-вторых она сумела объединить и занять очень разновозрастные категории детей. Отдаю дань её профессионализму.
11 день Санкт -Петербург
Швартуемся в Уткиной заводи под песню «А всё кончается, кончается, кончается…..» Увы! Греем себя ожиданием новых круизов. До новых встреч!
Изображение

N.B. Для выезда из Уткиной заводи можно воспользоваться услугами такси БМВ –Водоход. Мы воспользовались и не пожалели. По стоимости приемлимо. Но надо взять на стойке администрации спец купон, он-то и даёт скидку.



За это сообщение автора Федор поблагодарили (14): alvas, bosman, brocard, серголя, Светлана А, Dmitry, LOlya, MARINE, Miha, vladi-potapov и ещё 4
  Рейтинг: 51.85%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№5  Сообщение Добавлено: 18 авг 2017 04:25 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 8 месяцев
Сообщения 4918
Благодарил (а) 4327 Поблагодарили 9929
Почетный форумчанин
Прочитала внимательно весь отчет и еще раз убедилась какой же молодец ВодоходЪ!!!
Идём сейчас почти тем же маршрутом , но с Инфофлотом... Больше половины экскурсий нет. В Ярославле 1 + 1 дополнительная, в Тутаеве - одна обычная, в Коприно - вообще ничего не предлагают.... Так что Вам повезло с экскурсионкой.
Спасибо за отличный отзыв и прекрасные фотографии. Очень за Вас порадовалась.
Фёдор, а по времени каковы были стоянки?



За это сообщение автора elenor1 поблагодарил: Федор
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№6  Сообщение Добавлено: 18 авг 2017 14:20 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
С экскурсионной точки зрения, на мой взгляд, нам повезло. Всё было хорошо организовано. Широкий выбор экскурсий, особенно в интересующих нас городах, транспорт качественный и вовремя.. Повезло и с экскурсоводами. По времени - Лодейное Поле -Свирьстрой - 5 часов, Вытегра - 5 часов, в Ирме- тех. стоянка с отправкой группы- около часа, Череповец - 3 часа (нам показалось, что маловато). Тутаев - 4 часа (с учётом парома хватает на один берег), Ярославль - 8 часов, Рыбинск - 5 часов, Коприно - 4 часа. Углич - 4 часа, Мышкин - 5 часов, Горицы - 3 часа, Кижи - 3 часа, Мандроги - 3,5 часа Хорошего отдыха и погоды!



За это сообщение автора Федор поблагодарили (2): elenor1, Маринару
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№7  Сообщение Добавлено: 18 авг 2017 19:41 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 8 месяцев
Сообщения 4918
Благодарил (а) 4327 Поблагодарили 9929
Почетный форумчанин
Федор, спасибо за ответ.



За это сообщение автора elenor1 поблагодарил: Федор
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№8  Сообщение Добавлено: 18 авг 2017 23:43 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5425 Поблагодарили 8466
Почетный форумчанин
Спасибо за рассказ, Федор!
Классные фото вечернего Ярославля, очень люблю этот город.

_________________
Кто поднял парус, тот бросил жребий!



За это сообщение автора MARINE поблагодарил: Федор
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№9  Сообщение Добавлено: 19 авг 2017 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 14 лет 5 месяцев
Сообщения 245
Откуда Москва
Благодарил (а) 1438 Поблагодарили 335
Федор, а что за новодел в Коприно? По фото не поняла.



За это сообщение автора brocard поблагодарил: Федор
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№10  Сообщение Добавлено: 19 авг 2017 02:42 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
На месте старого деревенского поселения Коприно прямо на берегу Волги (на границе Рыбинского вдхр.) отстроили туристический комплекс Парк -отель "Бухта Коприно" для отдыха, настроили котеджей, сделали облагороженный песчаный пляж с причалом для теплоходов и чуть в стороне, за строениями , что на фотографии, есть ещё один заливчик, где сделали причалы для яхт и катеров.. По моему, у них есть официальный сайт . Можно набрать Парк -отель Бухта Коприно. Большая часть строений - в лесу.



За это сообщение автора Федор поблагодарили (2): brocard, Юлия
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB