Текущее время: 25 фев 2020 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 30 сен 2013 10:40 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 11 лет 11 месяцев
Сообщения 2929
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 677 Поблагодарили 1869
В августе спонтанно возникла идея – а не закрыть ли нам навигацию 2013 семейной поездкой на Валаам на Константине Короткове – заодно и на новый теплоход посмотрим. На семейном совете было решено – сын на Карле Марксе летом за вычетом небольших деталей вел себе хорошо и может отправиться с нами и в осеннее, в силу холода и быстро подкрадывающейся темноты – более скучное путешествие. Сказано сделано – тем более что визит в гости к друзьям КурсТревел всегда можно совместить с чаепитием в кондитерской Север на Невском. Что ни говорите – но пирожные у них в сто раз вкуснее чем точно такие же в супермаркетах, гипермаркетах и прочих.

Новость о замене теплохода на равноценный Виссарион Белинский нас не расстроила совершенно. Теплоход хороший и давно знакомый. Так осенней прохладной пятницей началось наше маленькое путешествие.

Побывав на Белинском я понял почему теплоход стал лучшим по версии клуба в этом году. Это целиком и полностью заслуга профессионалов работающих на борту. Во-первых мне понравился директор круиза Алексей Селиванов – приветливый, четкий, решающий проблемы профессионально (незаметно и быстро) и всегда доступный на рецепции. Работники ресторана выше всяких похвал – приятно порадовала «взаимовыручка» - не только забрать грязную посуду, но и принести новое блюдо – могла не только наша официантка, но и кто-то из работавших рядом – просто в плане взаимовыручки. Очень внимательно отнеслись к маленькому пассажиру. Это мы взрослые легко можем ждать, а в четыре года – когда витаминный салат не интересует совершенно, можно к примеру налопаться хлеба перед супом и проникнуться к последнему заметным равнодушием. В этом плане маленького капитана обслуживали как VIP-персону, так что он был не только доволен путешествием, но и сыт, что не маловажно для родителей-докторов! Проводники приветливые и всегда готовые помочь. Ну, а про Кристину и Сергея – Вы все знаете, правда втроем до их вечерних выступлений мы не дошли – ибо чадо интересовали или прогулки или припасенные в каюте игры – тут, как говориться, своя специфика.

А вот состояние теплохода – старичка, после посещения Маркса, так сказать на контрасте, бросается в глаза о-очень здорово! Закон психологии зрительного восприятия, психологии сравнения – тут ничего не попишешь. Да на старость пенять грешно, ибо и мы не молодеем. Но чуть больше приложить усилий, чтобы сантехника не подтекала, полка не скрипела, дверь в санузел не была проломлена – наверное можно. А какая в трюме акустика!! Соседи не шумели, не дебоширили, не пели караоке – но невольным свидетелем всех их разговоров приходило становиться, да что там разговоров – даже поворотов в постели ночью!

Сразу скажу второе путешествие в трюме четко привело к мысли о том, что оно же и последнее. Первое знакомство с трюмом, оно же первый круиз, в далеком 2005 было овеяно романтикой свадебного путешествия, второе нынешнее рационализмом циников-энтузиастов. Закрытые наглухо «металлическими ставнями» иллюминаторы превратили жилище в бункер. Правда подсмотрев на соседей снаружи во время стоянки на Валааме, мы их таки открыли и полюбовались видами водички, но за время ужина бдительная команда закрыла их снова. Нельзя, так нельзя – спорить с командой не в наших правилах. А тут еще для разнообразия, после первой спокойной ночи нас посетил небольшой "штормик". Нет, я люблю качку, ничто так не повышает самооценку энтузиаста как демонстрация высоты волн в стиле размахивания руками рыбаков- во какую поймал! Но к смещению кровати на, честно казалось не менее 45 градусов, добавился совершенно не по киношному правдоподобный стук в окна. Нет, не стук, грохот каждая третья-четвертая волна так грохотала за тонкой казалось бы перегородкой в темноте нашего бункера что спать не получалось до 2 ночи. Впрочем, главное, спал нагулявшийся маленький капитан – правда то на кровати, то на полу, то на кровати, то на полу. На пол были постелены все покрышки, так что чадо ни разу не проснулось! По прибытии мы дружно решили теплоходу Виссарион Белинский – да, да, да; трюму - нет!

Да, хотел похвалить методиста – вроде и голос приятный, и все уместно, не избыток и не дефицит, но не буду! Злопамятный я. Помните «новый» завтрак в день прибытия, который не без нашей легкой критики в плане ассортимента стали величать «легким» или «экспресс-завтраком». Но у нас демократия, не хочешь не ходи. Тем более в пяти минутах от причала родственники жены живут. Расчет был такой – у всех в 6:45 подъем, с 6:45 же завтрак первой смены (кстати и в субботу – начало завтрака по минутам совпало с подъемом - было отмечено почетным словом: оригинально!) Так вот в 7:45 завтрак второй смены, прибытие в 9:00. Делаем так – собираем вещи заранее, выключаем радио, ставим будильник на 8:30. Логично, правда? А теперь экскурс в воспоминания, несколько лет назад на Куйбышеве во время посещения капитанской рубки, с занимательными вопросами и ответами, мы узнали что кроме обычного радио, которое можно сделать по-громче - по-тише (выключить) у капитана есть возможность включить так называемое принудительное – не зависимо от положения регуляторов громкости в Ваших каютах по всем динамикам на полной громкости можно передать какую-то экстренную информацию. Дальше догадались??? Вообщем то ли методисту скучно стало, то ли каши стало жалко, но видимо после стандартной побудки с музыкой и пожеланиями доброго утра, он по принудительной связи на полной громкости пригласил нас в ресторан. От чего проснулись в момент все трое, и двое сразу же предложили методисту засунуть завтрак в одном анатомическом направлении. Ну а уже второе приглашение – в 7:45 пробудило нас окончательно.

А Валаам скажете Вы? А Валаам прекрасен как всегда, по своему, по осеннему. И особо прекрасен тишиной и яркими красками! Прекрасен многоплановостью воздействия – на глаза, уши, обоняние. Даже сын выхватил откуда то словечко благоухание – и видя наши улыбки повторял его несколько раз. Мы наслаждались, гуляли, играли в паровозик – выдумывая стоянки по ходу большой монастырской дороги до озера Лещево и обратно, играли в «шишкабол» с каждой обнаруженной еловой шишкой - голом считалось скидывание шишки с дороги в канаву, которому должен был помешать вратарь.

Поужинав до отправления мы вышли попрощаться с островом на солнечную палубу. И в который раз (12-15?) стараясь вместить и объять во всех деталях этот момент неспешного отхода от величественной громады острова под «такого нашего» Чайковского - испытываешь дрожь и замерзшими руками сбрасываешь на палубу непослушную слезу – от ветра. Может быть слезинки выбивает и у тех кто садиться в самолет возвращаясь из Египта, как знать?

Спасибо команде теплохода Виссарион Белинский, лучшего теплохода по версии Санкт-Петербургского клуба речных туристов в 2013 году! Спасибо Екатерина Волковой! Спасибо компании ВодоходЪ за маленькую осеннюю сказку! В который раз осознаешь что все решают люди и только люди!!!

Вложение:
val_02_os.jpg
val_02_os.jpg [ 573.38 КБ | Просмотров: 988 ]


Вложение:
val_01_os.jpg
val_01_os.jpg [ 213.32 КБ | Просмотров: 988 ]


Вложение:
val_03_os.jpg
val_03_os.jpg [ 273.47 КБ | Просмотров: 988 ]



За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарили (16): alvas, Chilizenok, Diana, elena3111, elenor1, Kari, Levchenya, романтик, vladi-potapov, Ксения и ещё 6
  Рейтинг: 59.26%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB