Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня 22 июля я отправляюсь в круиз на Григории Пирогове из Москвы до Казани и обратно. У Речфлота этот круиз называется «В Казань по главной улице России». 12 дней /12 ночей. Мы посетим города и поселки – Углич, Мышкин, Ярославль, Красный Профинтерн, Пучеж, Чкаловск, Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Плес, Тутаев, Рыбинск, Весьегонск, Брейтово, Калязин. Изюминка круиза, заявленная на сайте, впервые посещение в Казани действующего женского Свято-Успенского Зилантова монастыря. А для меня в первую очередь большой плюс – это 6 стоянок, где я еще не был. Согласитесь, очень трудно выбрать рейс со стоянками, где не был, если это у тебя восьмое продолжительное путешествие. Спасают только маленькие теплоходы. Многие из форумчан, когда приходят с работы, заглядывают в интернет и непроизвольно посещают сайты круизных компаний, так и я, смотрю новости Водохода, Инфофлота, а последнее время и Речфлота. Просматривая предложения о круизах, я прикидывал направления, цены, но все было дорого. Уже начал искать Турцию, но и она оказалась по приличной цене из-за оттока туристов по Египту. И в последний момент наткнулся на лакомые цены Пирогова. Как уже говорил, в этой компании, если не раскупаются каюты за неделю до круиза, то цена на них скидывается. Предложение оказалось настолько выгодным, что отказаться было грех. Скажу так для сравнения, если еще в базе Инфофлота остались цены на Александра Бенуа в точно такие же даты с 22 июля по 2 августа, можете посмотреть цену на двоих там, разделить ее на 3! и мы получим сумму, которую я заплатил за Пирогова. Но такая цена не для всех. Это предложение было только на не раскупленные за неделю 4-х местные каюты на главной палубе (около 6 кают) и в трюме (так же около 6 кают). Да, кто-то может обидеться из туристов, купивших путевку заранее, но это право компании, снижать цену, такая же система у всех не круизных туроператоров. Мне эта система по душе, да и компания не в накладе. Пока не понимаю Водоход, который не делает горящих скидок, если остаются места. Я взял 4-х местную на главной палубе для двоих в районе конференц-зала. Смотрел вчера загрузку, оставалось только 4 каюты, то есть в этот раз мы все в сборе! Смело можно утверждать, что питание в две смены, ну что ж, сравним. Мне удалось взять дешевые билеты до Москвы по 1300р. в плацкарте за двое суток до отправления, но минус в том, прибытие в 4 утра. Подождали открытия метро и на речной вокзал. В Москве пасмурно, идет дождь. Пройдя через рамки металлодетекторов Речного вокзала, миновав «Сергея Образцова» мы попали на свой «Григорий Пирогов». Судя по удивлению туристов друг другу: «Ой, здравствуйте и вы здесь» путешествуют в основном постоянные туристы. Подождали опоздавших туристов 10 минут и в 10.10 отправились в 12-ти дневное путешествие. 4-х местная каюта на главной палубе в носовой части теплохода:
Вложения: |

DSC_3832.jpeg [ 360.21 КБ | Просмотров: 5505 ]
|

DSC_3834.jpeg [ 332.39 КБ | Просмотров: 5505 ]
|

DSC_3837.jpeg [ 130 КБ | Просмотров: 5505 ]
|

DSC_3838.jpeg [ 106.14 КБ | Просмотров: 5505 ]
|
_________________ Виссарион Белинский, Кронштадт, Карл Маркс, Александр Суворов, Георгий Жуков, Григорий Пирогов, Дмитрий Пожарский
|