День шестой - первая остановка в Нижнем Новгороде.
По программе круиза было запланировано две остановки в Нижнем Новгороде, вторая - в 6 часов утра на обратном пути. Во время первой остановки в Нижнем состоялась обзорная экскурсия с посещением нижегородского Кремля.
Но обо всем по порядку: за ночь теплоход прошел Плес и Кинешму, утро застало его в Горьковском водохранилище на траверзе Чкаловска


Затем "Суворов" прошел систему из двух городецких шлюзов и направился к Нижнему Новгороду. Как рассказали члены команды, именно здесь, в Городце, между двумя шлюзами и зимует "А. Суворов".


Русло Волги между Балахной и Нижним Новгородом извилистое и песчаное, поэтому навигационные службы постоянно контролируют глубину фарватера и, при необходимости, организуют его углубление.

Вслед за "А. Суворовым" в Нижний шли "Георгий Жуков" и "Нижний Новгород".

Наконец, мы подошли к Нижнему Новгороду. Сначала миновали двухярусный мост через Волгу - сверху он автомобильный, а снизу - железнодорожный. И в дополнение в нему организована понтонная переправа


"Суворов" прошел практически вдоль всей набережной Нижнего, затем развернулся и пошел к Речному вокзалу.




На Речном вокзале мы встали вторым бортом к "Георгию Жукову". Перед высадкой всех туристов разбили на 6 экскурсионных групп. Экскурсия началась в нижнем городе и продолжилась на центральной пешеходной улице Нижнего Новгорода и нижегородском Кремле





Температура воздуха в Нижнем Новгороде была около 40 градусов, солнце сменилось тучами, чувствовалось, что ожидается гроза.



_________________

--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"