Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поздравляю всех с праздником – Днем речника. Вот и наступил тот долгожданный момент, когда я отправился в круиз из Санкт-Петербурга до Самары и обратно. Утром 1 июля было пасмурно, что немного омрачало сборы, но днем погода наладилась и к отправлению теплохода светило яркое солнце. Праздник начался!
Наш теплоход «Александр Суворов» стоял третьим бортом на третьем причале. Мы подошли к 17.10, простояв в очереди внутри «Василия Сурикова» минут 10, мы прошли по «Александру Радищеву» и получили ключи от каюты «Суворова». За сутки до отправления на сайте Водохода значилось 45 свободных кают, таким образом нас приблизительно 230 человек. По трансляции методист добавила, что обслуживающий персонал на теплоходе 36 человек и столько же работников ресторана.
В этой теме я постараюсь вкратце описать наш маршрут и показать часть фотографий, чтоб у заинтересовавшихся туристов было представление об этом рейсе и подумать о покупке «Самыры 2013г.», который уже есть в предварительном расписании Водохода.
Итак, разместившись в маленькой каюте, мы пошли гулять и фотографировать теплоход. Посмотрели все общественные места, а это 2 ресторана, бар Панорама, диско-бар, конференц-зал, читальный салон. Отправились в 19.00 от речного вокзала под Марш Славянки, а через 15 минут было представление команды и капитанский коктейль на солнечной палубе. Познакомившись друг с другом нас попросили разойтись по каютам для учебной тревоги. Кстати спасательные жилеты на разных теплоходах разной конструкции, на Карле Марксе недавно одевал один вид, сегодня другую модификацию. Вскоре по трансляции объявили ужин для первой смены питания. Да, да, еще неделю назад в гостевой Водоход говорил об одной смене питания, но некоторые туристы переубедили компанию и у нас две смены. В нашем ресторане Онега 23 столика по 4 человека. Кухня как обычно отменная у Водохода, но мне на десерт дали тарелку с отколотым уголком 5мм.

. Пиво как и ожидалось в высокий сезон – дорогое, разливной Козел 0,5л. – 150р. (это самое дешевое). Ну а сейчас мы ждем концерт артистов теплохода и финал Чемпионата Европы по футболу по телевизору.