"Была прекрасная осень. Прогноз на завтра, обещал хорошую погоду на Валааме. Любимый многими теплоход радушно встречал своих пассажиров. Знакомые приветливые лица команды и экипажа. Среди путешественников есть и наши форумчане . Но в основном совершенно не знакомые люди. По их лицам и поведению можно понять, что попали в этот круиз совершенно случайно и поэтому они, счастливчики, не понимают, что это последнее путешествие на Валаам на теплоходе с синим баннером << В О Д О Х О Д Ъ>> на борту."
Вот такие строки написала я тогда, только вернувшись из круиза 27-29 сентября 2011 года. Был в этом путешествии даже некий символизм. Самый мой первый круиз на Валаам в 1986 году состоялся именно на этом теплоходе, только назывался он тогда Александр Ульянов. Погода в том году, единственный раз совсем не баловала путешественников. Был жуткий шторм во время перехода по Ладоге, Валаам встретил нас качающимися до земли деревьями, не прекращающимся мелким моросящим дождем и полной разрухой. Но даже тогда, мое юное сердце что-то в этой северной природе зацепило так, что не отпускает до сих пор. Прошло много лет. Валаам преобразился, да и погода во все многочисленные посещения Святого острова ни разу не подкачала. Вот и в этот раз выйдя в восемь утра с кружкой горячего кофе на палубу теплохода, пришвартованного в Большой Никоновской бухте, вдохнув осеннего, уже морозного воздуха, увидев первые лучи солнца осветившие Ржаной остров и купола Воскресенского скита, я поняла что предстоящий день обещает быть прекрасным и полным впечатлений. Так и случилось. Только вот чувства пребывали в каком-то смятении: объединение Водоходъ-а, почти полная на то время неизвестность будущего компании и судьба, не скрою некоторых, ставших дорогими ее работников, отмена рейсов на Георгии Чичерине, несбывшиеся планы...
Чувство обиды за испорченный отпуск и рухнувшие планы отметить свой ДР на любимом теплоходе постепенно улеглось, общение с интересными людьми на нашем форуме этой не простой зимой немного успокоило, но что-то все равно продолжает тревожить душу... и рассказ никак не может сложиться, а впечатлениями о том, последнем путешествии поделиться хочется. Вот и появилась идея небольшого отчета с фотографиями с небольшими комментариями...
Вложения: |

IMGP4896.JPG [ 181.91 КБ | Просмотров: 3097 ]
|

IMGP4895.JPG [ 221.08 КБ | Просмотров: 3097 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
Последний раз редактировалось MARINE 05 апр 2012 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|