Здравствуйте, 12.01.13 вернулись из "Солнечного круиза". Я отношусь к туристам, которые стараются не замечать плохого, но не заметить обман и развод на экскурсии в Иерусалим было невозможно. Во-первых, большинство туристов не хотели заезжать на фабрику косметики, но пожилая экскурсовод Эмма сказала, что это программа, ну ладно, это можно как-то понять, всем надо заработать. Потом она нас завезла в лавку с иконами, свечами и т.п. где нам в 3 раза дороже втюхивали их товар, но самое обидное, что перед тем как нас туда завести, она сказала, что это ГРЕЧЕСКАЯ лавка и только у этих продавцов греков иконы все правильные, а у арабов неправильные, мы спросили у продавцов, откуда они и они оказались тоже арабами, только если на базаре у входа в Храм свечи стоят 3-5 евро, то в лавке 15 евро и такая же бешеная накрутка на всё, да ещё и обсчитали половину группы, в это время наша экскурсовод Эмма наслаждалась кофейком. Если учесть, что дорога занимает порядка 6 часов в один конец, да плюс все эти заезды, то на саму экскурсию в храме времени не хватило, а нужно было ещё и за пределами храма ходить, чего мы не сделали, т.к. просидели в арабской лавке с «правильными» иконами. Как может экскурсовод так нагло обманывать, пытаясь нажиться на доверчивых русских людях, ведь это экскурсия по СВЯТЫМ местам. Очень не понравилось, что всю экскурсию мы слушали какой замечательный еврейский народ и всё было связано с иудаизмом, я вежливо сказало Эмме, что мы все православные и хотелось бы больше услышать о христианстве, но моя просьба была проигнорирована и мы продолжали слушать о истории и проблемах иудаизма. В итоге Эмма хорошо на нас подзаработала, а мы провели в всё время в автобусе, на фабрике косметики и в арабской лавке, потом забежали на час в храм гроба Господня и обратно в автобус на 6 часов. Очень обидно. Мы написали претензию на английском языке, собрали подписи и передали представителю на корабле.
|