MARINE писал(а):
:D А впереди заключительный концерт, рассказ о "Русской жемчужине" и...
Начну с печального, что бы закончить веселым.
Когда наш международный концерт посвященный прекрасному круизу подходил к завершению, одной из немецких путешественниц стало плохо с сердцем. Надеюсь, что все обошлось и желаю ей здоровья.
Это обстоятельство помешало русской группе туристов показать традиционный мужской танец "Дубки" в постановке несравненной Альбины Николаевны! А мы так готовились...даже успели переодеться. И в суматохе, наверно, никто даже не сфотографировал наших смелых Мужчин в русских народных женских костюмах! Очень жаль, ведь у нас и так было всего два номера.
Получилось только спеть:
...Годы прошли молодые,
Морщинки покрыли лицо,
Волосы стали седые,
Больше не нужен никто...
-Пели мы!

Если посмотреть на возраст большинства из нашего хора, то можно подумать что все хорошо сохранились!
Немецкие туристы подготовили много номеров и все они прошли на ура! Исполняли 2 песни на русском языке, танец "Кадриль", инсценировали сказку "Репка". Немецкая часть концерта была очень веселой и интересной.
Мы тоже спели немецкую народную песню на языке оригинала. Почему все "народные" песни, не зависимо от национальности, такие грустные? Только у немецкой песенки слова(особенно в конце) грустные, а поется она весело и задорно! Но из песни, как говорится, слов не выкинешь...

А перед нашим концертом состоялся прощальный концерт ансамбля "Русская жемчужина"...
С самого начала круиза меня поразил профессионализм участников ансамбля.
Многие наверно привыкли, что отдыхая в русских пансионатах и домах отдыха, зачастую сталкиваешься со среднего уровня исполнителями и музыкантами, работающими в жанре русской песни на уровне ширпотреба. "Русская жемчужина" точно не этот случай!
Даже любимая всеми иностранцами, заезженная "Калинка-Малинка" в исполнении солистки Натальи, звучала как-то по-особенному, не говоря уже о других песнях из ее репертуара!
А "По муромской дорожке" в исполнении домбристки Екатерины. Я вообще не понимаю, как из инструмента на котором она играет, можно извлечь хоть какие-то разнообразные звуки...Сколько у него струн? В интернете есть информация,что всего 2. И уж точно не могла представить, что домбра, так прекрасно может звучать вместе с аккордеоном. С аккордеоном... У меня сложилось впечатление, что игра на нем для Андрея не работа, а образ жизни!
Они настолько органично смотрятся вместе... Я привыкла музыку Баха слушать на вечерах в Питерской Капелле (очень люблю орган), но как оказалось Бах прекрасен и в исполнении на аккордеоне.
Понятно, что выступление перед немецкой публикой требует большей ответственности(уровень -то международный), но если профессионализма нет, то никакой ответственностью его не поднимешь.
Конечно, все ведь зависит от Мастера!

Браво Маэстро Андрей! Браво "Русская жемчужина"!