Часть 9,5 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан:
«Встречка».О нашем круизе в Казахстан в мае 2015 года у меня совершенно не получается рассказать кратко. Все посты получаются просто гигантскими, еле-еле влезают в поле создания нового поста. Вот и сегодня, опять и снова. Хочу показать речные пассажирские (и не только) теплоходы, которые встретились мне во время нашего путешествия. Этот пост мог бы быть еще больше, если бы значительную часть фотографий я уже не показал в рассказе от Астрахани до порта «Оля». Сегодня покажу теплоходы, которые повстречались мне за все дни путешествия. Наберитесь терпения, начинаем!

(Склоняюсь к мысли, что надо более кратко рассказывать о круизах: 1-2 фото с телефона за весь двухнедельный круиз и хватит!

Как вам такой вариант рассказа?)
01.

Утро первого дня путешествия. Круиз еще не начался. Мы только-только вместе с Вадимом приехали на набережную речного вокзала Самары. Хотели сразу сесть на теплоход, но не тут-то было! Наш теплоход «Русь Великая» стоял на пассажирском рейде Самары.
12 мая 2015 года, 4:41 утра. Пассажирский рейд Самары.
02.

12 мая 2015 года, 4:41. «Русь Великая» на рейде стояла не одна. Рядом с ней находился теплоход «Семен Буденный».
03.

12 мая 2015 года, 5:28. Слоняемся по причалам Самары. Дизель-электроход «Петр Алабин».
04.

12 мая 2015 года, 6:52. Напротив Самары началось круизное движение. Теплоход «Семен Буденный» покинул пассажирский рейд и начал подходить к речному вокзалу.
05.

12 мая 2015 года, 6:59. Еще одна фотография «Семена Буденного» на подходе к причалам.
06.

12 мая 2015 года, 7:40. Ура! Наконец-то «Русь Великая» взяла курс на причалы Самары.
07.

12 мая 2015 года, 7:43. Теплоход «Русь Великая» подходит к речному вокзалу Самары.
08.

12 мая 2015 года, 7:44. «Русь Великая» немного ближе.
09.

12 мая 2015 года, 8:10. Теплоходы «Семен Буденный» и «Русь Великая» в Самаре. Все! Зашли на борт, разместились, круиз начался.
10.