После посещения музея Водных путей Севера я, честно говоря, направился на причал и хотел было уже вернуться на теплоход. Но на обратном пути "случайно наткнулся" на краеведческий музей. Не посетить его я конечно же не мог.Но так времени до отправления теплохода оставалось уже немного, то и моя самостоятельная экскурсия по этому музею прошла быстро. Почти бегом. Я даже не сфотографировал музей снаружи. Хотя обычно в других городах я это всегда делаю. Но чтобы хоть как-тол исправить эту свою случайную оплошность, приведу в этом сообщении пару ссылок:
1. Пройдя по первой ссылке Вы сможете получить общую информацию о
Вытегорском объединённом музее.2. А пройдя по второй ссылке Вы узнаете контакты, режим работы и цены на билеты
вытегорских музеев.А мы с Вами отправимся в краеведческий музей.Большая часть экспозиции музей посвящена природе Вытегорского края.

И в самом начале осмотра посетителей встречает вот такая птичка.

На удивление чётко у меня получилась табличка рядом с этим зверьком. И если всмотреться, то можно понять, что это не кто иной, как
американская норка.

Хищный оскал одного из этих волков меня честно говоря ничуть не испугал.

От бликов в стёклах витрин при съёмке с фотовспышкой, к сожалению, никак не избавиться.
А если снимать без вспышки, то далеко не всегда хватает естественного освещения.

А у этого кабана моё внимание привлёк его клык, который очень похож на деревянный.