Вернувшись на причальную стенку я сначала специально прошёл к скульптуре "Чайки Петербурга", т.к. она привлекла моё внимание и снял её. Фото Вы видели выше. А потом я решил уже в который раз пройтись вдоль причалов и снять некоторые теплоходы, стоящие на тот момент у причалов. Хоть и теплоходы то были одни и те же, но вот тянет меня их сфотографировать и всё тут. И ничего не могу с собой поделать. Благо времени на эту небольшую фото сессию у меня ещё было достаточно. Сначала я в обход пропускных пунктов и всем известного кафе направился к 1 (первому) (поправьте меня, если номер указал неверно) причалу, чтоб снять всем известный супер-лайнер, который я обошёл практически со всех сторон. Только лишь в Неву не прыгнул, чтобы снять его с воды.

Хотя фото с борта своего теплохода всё равно сделал.
Итак...

Сделав этот кадр, мне показалось что рыбаки тут лишние и я по ступенькам причала спустился почти к самой Неве. Честно скажу было страшновато. Особенно если учесть тот факт, что я не умею плавать. Но искусство, как говорится, требует жертв. И вот что у меня в итоге получилось:

Ну конечно же все узнали т/х МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ (экс. МИХАИЛ КАЛИНИН).
Сделав несколько кадров этого теплохода, я через КПП направился на причалы. И сразу пошёл к своему причалу, лишь осматривая остальные теплоходы.
А вот и мой КОСМОНАВТ ГАГАРИН, к которому вторым бортом встал КАРЛ МАРКС.

За ними уютно устроились СЕРГЕЙ ЕСЕНИН и СВЯТАЯ РУСЬ.
Поднимаюсь на борт теплохода.
Вечером нас ждал концерт кавер-дуэта "Ретро-круиз", который весь рейс радовал нас своим творчеством.

Последнюю пару мне захотелось снять и с кормы своего теплохода.

А потом что-то меня потянуло немного поэкспериментировать с крупными планами этих теплоходов.
Сделав несколько таких этюдов, я отправляюсь в носовую часть ГАГАРИНА.
Ну как не показать, что рядом с нами стоял лучший круизный теплоход Петербурга?

Привлекла моё внимание и эта наклейка на борту МАРКСа.

И вот я уже в носовой части судна. А кто стоит впереди?

Всё тот же Пётр Ильич, который никак не хочет расставаться со своим камешком.
А время уже подошло к 19 часам и нас начали выпускать от причала.

Отходит КАРЛ МАРКС, а за ним отходим и мы.

С борта теплохода делаю несколько кадров т/х СВЯТАЯ РУСЬ.
Не знаю как Вас, а меня раздражает этот бутафорский купол на верхней палубе теплохода.
Лично я считаю, что он здесь ни к чему. Это ж не плавучая церковь.
Да и к тому же почти никакой модернизации за все годы работы теплоход не прошёл.