Круиз по Вятке. Часть 10,5 А.В этой части: рассказ о том, чем кормят на теплоходе «Василий Чапаев».
Сначала я хотел уместить фотографии всех блюд в одну часть, но за двенадцатидневный круиз их накопилось много. Судите сами: каждый день обед и ужин, да не по одному блюду! Поэтому рассказ о питании на теплоходе будет в двух частях.
Внимательный читатель знает, что первый ужин я проспал

Я не увидел, какие блюда подавали во время торжественного ужина открытия навигации 2013 года, соответственно и не покажу их. Начнем сразу со второго дня путешествия, с завтрака.
Питание туристов на теплоходе «Василий Чапаев» организовано в две смены. Завтрак — шведский стол.

Чтобы не создавать толкотни во время завтрака около стола с вкуснотой, туристов первой или второй смены питания приглашают не сразу, а делят еще на две части. Сначала приглашают одну половину смены на завтрак, а минут через 15 вторую половину.
А чего только не подают на завтрак! Я обязательно брал кашу (каждый день разная), сок и что-нибудь по настроению

Особенно мне нравились сырнички и блинчики. Стол с блюдами на завтрак я сфотографировал один раз. Каждый день были постоянные тарелки с чем-то: масло, сырная нарезка, колбасы, овощи, фрукты. Горячее изо дня в день не повторялось. Сегодня, например, котлеты, завтра сосиски. Сегодня гречка, завтра макароны и т.д.
02.

Обед — совсем другая история

Тут уже заказная система блюд. Т.е. на стол дают табличку с названиями блюд и ты выбираешь, что будешь есть завтра — ставишь галочку напротив понравившегося блюда в столбике, номер которого соответствует твоему посадочному месту за столом. Нас за столом было четверо и зачастую мы заказывали разные блюда. Официантка во время круиза почему-то часто путала, кому что поставить и мы уже потом сами менялись салатами и прочим.
Салат «Финский» (ветчина, картофель, грибы, красный лук). Соус подавали отдельно в соуснице. Зачастую его не хватало и мы просили добавки.
03.

Сфотографировал соседский салатик. Салат осенний с сельдереем (сельдерей, апельсин, яблоко, красный лук, свежий огурец, свежий помидор). Много всего, да еще и с апельсином

Подозрительное сочетание

04.

Борщ украинский с пампушками. Вкуснота!
05.

Пампушки к борщу.
06.

Буженина по-домашнему, картофель отварной, соус красный. Аппетитное горячее

07.

Десерт «Гордость Рима».
08.

Да! Сока, компота или напитка во время обеда просто так не дают. Можно заказать напиток, но он идет в блоке выбора десерта. Т.е. получается или «Гордость Рима», или фрукт, или напиток. Только что-то одно! Напиток к обеду (дополнительно) можно заказать в баре (купить). Простая вода стоит на столах все время. В конце обеда наливают чай. «Инфофлот»! Верни компот!