При подходе к Кижам нас встречала вот такая флотилия в составе «А.С.Пушкин» и «Александра Грина»

На Кижи я возлагала большие надежды, т.к стоянка здесь 7 часов. Хотелось охватить взором как можно больше островной пасторали, но, увы, кто-то на небесах включил африканский рубильник.
Прибыли в Кижи в 11-30, собрались сообразно погодке в легкие одежды и прихватив с собою зонтики, чтобы солнышко не пекло головку. В этот визит мы решили самостоятельно / с транспортом на острове проблема/ пойти налево и дойти до часовни Трех Святителей 18 века.
Зонтик пригодился совсем для другой миссии - разгона мошки разных размеров от вашего покорного слуги. Хотела вернуться на теплоход, но меня удерживало от этого поступка окружающая красота, и я еще с большим усердием размахивала зонтом, при этом ещё ловила пастораль в объектив… вот бы кто увидел со стороны… но вокруг ни души…

Часовня Успения Богородицы 18 века

Прошли часовню Спаса Нерукотворного 18 века

И пошел уже незнакомый ландшафт

Зной усиливается, но все равно идем

Недолгий привал в тени
[url=https://postimages.org/]

[/url
Показался сектор «Пряжинские карелы»

Сектор «Пряжинские карелы» является реконструкцией крестьянской усадьбы одного из коренных народов: карел-ливвиков (олонецких карел) – субэтноса из Пряжинского р-на южной Карелии

И вот мы уже видим шатер с главкой и крестом. Часовни Треёх святителей

Идем направо и продолжаем знакомиться с островной инфраструктурой

Часовня Трёх Святителей построена во второй половине XVIII века в деревне Кавгора Кондопожского района . В 1962 году перевезена на остров Кижи и восстановлена

А теперь надо возвращаться к причалу, а силенки на исходе… не рассчитали температурный рывок в плюс…

Идем, и я вслух произношу – Вот бы сейчас машинка на встречу…
Буквально через минуту – Чего изволите…
На встречу из под горки выехал патруль Росгвардии, который, не раздумывая, подвез нас к причалу. Во как!

Конечно, после обеда не могло и быть речи о продолжении прогулки по острову
Правостороннее деревянное зодчество Кижей только с борта теплохода