Круиз по Вятке. Часть 9.В этой части: Простоквашино есть на самом деле, Потрепухино, Киров, Дымковская игрушка, нечеловеческая жадность.
Мы наконец-то прибыли в Киров!

Стоп, подождите! Все по порядку

Утро 8 мая 2013 года. Восьмой день путешествия. Подошли к деревне Потрепухино. На правом берегу Вятки располагается база отдыха «Зеленые Мили».
02.

Отшвартовались прямо у прогулочной веранды базы отдыха.
03.

Представляете. Просыпаешься в номере базы отдыха «Зеленые Мили», выглядываешь в окно. А прямо перед окном большой белый теплоход! Неожиданное событие для отдыхающих на базе

Матрос разбирает леерное ограждение. Трап на веранду базы отдыха подадут со средней палубы теплохода «Василий Чапаев».
04.

Вход на базу отдыха «Зеленые Мили»

05.

Река Вятка в районе Потрепухино Кировской области.
06.

07.

А вот такое быстрое течение Вятки в этих краях.
Теперь нам предстоит проехать 140 километров из Потрепухино в Киров на автобусе. Некоторые туристы, помня трясучку прошлого дня, не поехали в Киров и остались на теплоходе. Но дорога оказалась просто чудесная. Время в пути пролетело незаметно.
Кировский лес, кировский лес! Я надеялся увидеть по пути в Киров разные лесофермы, лесопилки и огромные пространства с оставшимися после вырубки леса пнями. Ничего подобного. От Советска до Кирова прямая ровная дорога со стройным лесом по обе стороны. Лишь один раз заметил на придорожной свалке покореженную машину-лесовоз, вот и все.
Едешь сначала на машине, потом на поезде, потом на автобусе, потом несколько дней на теплоходе, потом опять на автобусе. И в конце пути тебе заявляют: «Оплатите фотосъемку. 300 руб!» Нормально, да?
08.

Это такой «народный промысел» практикуется в Свято-Успенском Трифонов мужском монастыре Кирова — продажа мифического разрешения на осуществление фотосъемки.
09.

Такой нечеловеческой жадности я не встречал ни в одном месте во время круиза по Вятке.
10.

Даже купола тут черные. А про торговлю «Бэхами» и «Ламбами» в церковной лавке Собора Успения Пресвятой Богородицы я уже писал
в путевых заметках.
11.