MARINE писал(а):
...Нет ностальгии? У меня, пишущей эти строки проснулась!
М-да, ностальгия по осенним октябрьским круизам!
На чем я остановилась? Ах да..."мягко покачивающийся автобус..." очень быстро домчал нас до причала в Свирьстрое.
Небесная канцелярия разгулялась не на шутку.
К яркому золотому осеннему солнцу и голубому небу нам добавили бонусом сильнейший ветер, который при подходе к реке просто сшибал с ног.
В душе зародилась тревога. Как бы Онега не преподнесла нам сюрприз в виде шторма.
Ведь на следующий день у нас по программе Кижи и вожделенный Петрозаводск.
Приближаемся к причалу. Ветрище сильнейший, волны на реке с барабашками, солнце слепит, но как же красиво!!!

Первое что я сделала поднявшись на борт нашего красавца, это пристала с вопросами к дежурному офицеру.
Получив устраивающий меня ответ по поводу попадания завтра утром в Кижи, я успокоилась сама, да и маму, конечно, успокоила.
Обед прошел восхитительно: вкусно, быстро, сытно.
До отхода оставалось еще больше часа и мы решили прогуляться по замечательному поселку.
Я очень люблю по нему бродить, хоть и редко удается, ведь как правило после экскурсий времени на это никогда нет.
Вроде бы однотипные дома, не Бог весь какой ремонт, но как то уютно и спокойно в этом поселке.
А этом году особенно, столько "золота" и яблок, да еще и грибы прямо у дороги растут:

Как же бежит время, надо возвращаться на теплоход. Но, на сегодня программа еще богатая:
Просмотр через окна бара "Панорама" моего любимого художественного фильма
под названием "Свирь золотая", чаепитие с поеданием подаренного торта,
"засидевшегося" в холодильнике (кстати, на Ленине он так же как и телевизор, есть в каждой каюте).
И еще хочу предупредить.
Фотографировала через стекло, потому как:
за бортом почти шквальный пронизывающий ветер, а в "Панораме" тепло, уютно,
и расслабляюще вкусно пахнет кофе и ромом.