Валаам подошел к острову и путешественники вышли на причал, где их поджидали экскурсоводы. Я уже давно во многих местах не хожу на экскурсии, но здесь особый случай, ведь на Коневце я первый раз. Помните свои впечатления от первого посещения Валаама? Я думала, что еще не скоро испытаю это смешанное чувство новизны, любопытства, восторга, восхищения и смущения. Остров Коневец всколыхнул немного уснувшее ощущение радости. Мое шестое чувство не обмануло меня в этот раз, и я оказалась в группе, экскурсоводом которой была замечательная девушка Анна. Она сразу расположила к себе спокойной, уверенной речью и, в то же время, чуть-чуть восторженной. Как-будто она рассказывает об истории острова и монастыря первый раз. Складывалось впечатление, что ей самой интересно рассказывать и видеть реакцию слушателей, получать обратную связь. Так работают хорошие артисты, заряжаясь энергией зала. От причала вверх к монастырю идет дорожка, в обрамлении кустов шиповника. Среди кустов шиповника иногда попадается бальзамический тополь — дерево с большими листьями, имеющими характерный смолистый запах. Это редкое растение в Европе завезенное из северной Америки, вместе с другими на Коневец. Дорожка переходит в кленовую аллею, ведущую прямо к монастырским воротам. Пройдя через них мы оказались внутри монастырского каре, прямо перед собором Рождества Пресвятой Богородицы.
Вложения: |

IMGP7604.jpg [ 136.23 КБ | Просмотров: 4140 ]
|

IMGP7601.jpg [ 135.04 КБ | Просмотров: 4140 ]
|

IMGP7603.jpg [ 143.69 КБ | Просмотров: 4140 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
|