Уважаемые форумчане!Прошу прощения,что не вышел онлайн репортаж,возникли проблемы со входом на сайт после смены адреса,Евгений (Belgar)не даст соврать.Поэтому прошу прощения,за задержку.
а теперь раз так вышло в этой теме и рассказ и показ....
Ну по порядку.....
Москва,примерно 22-30,поезд 26 Смена....

Ну здравствуй Питер,Город герой Ленинград....

моя слабость приезжать в города рано рано утром,когда еще город только просыпается,можно ходить по улицам спокойно,снимать ,народ не мешает,ты не мешаешь,наблюдать как мегаполис встает...Но сегодня суббота,отличное солнечное утро и большой запас по времени до т/х.В панах Кронштадт....(желательно метеором)
Невский-только пешком...это уже традиция....

Аничков мост.сколько не снимаю,продолжаю это делать каждый приезд в Питер(точно как "Калязинский синдром"),не могу остановиться,широта -красота,а какая динамика у скульптур...Да,Великий Клодт...Вы уж Питерцы простите,но я немного повосторгаюсь своим любимым городом,в который я всегда приезжаю с превеликим удовольствием и в любое время года....

решетки моста-это отдельный шедевр..

Невский практически пуст-красота,солнце встает и город начинает играть в его свете....

умываемся...пробуждаемся...

раннее утро и Екатерининский сад еще закрыт....

наша цель на данный момент-Гостиный двор с его тур.компаниями...

собственно тут нас ждало разочарование,экскурсии в Крон есть(без посещения дамбы),есть и на метеоре,но все они начинаются в 11-30 либо 14-00 (продолжительность 7-7,5 часов) по времени не вписываемся ,отправление у Пушкина в 19-00,в Питере догонять т/х негде-это не КиМ,где в 6 шлюзе можно подсесть если опоздал...Поэтому принимаем решение отправиться в Пушкин,погулять по дворцу и парку,благо там не были уже 4 года,надо освежить в памяти...Взяли путевки на самый первый автобус отправлением в 9-30 и возвращением в СпБ 16-00...Оставшиеся время до экскурсии решили погулять по прилегающим улицам к ГД...
продолжение следует...