Никита Кипятков писал(а):
Вопрос не такой уж однозначный - конечно любой любитель круизов автоматически "за" более длительный рейс. Но сам вариант 3 дневного рейса до Кижей мне кажется не очень удачным вариантом - не забудьте что это 3 дня, а не 4 или 5! То-есть в первый день будут две стоянки, во второй утром Кижи, потом сутки на борту и вечером полдня Валаама!
Вариант с 2-х дневным Валаамов интересен, во-первых, потому что, как и писали выше, для "не религиозного человека" достаточно будет красоты и воздуха! Одна ночь около благоухающего Валаамского берега чего стоит, у нас была как-то такая "ночевка" - встретить закат и рассвет на Валааме не забываемые ощущения! Во-вторых именно в 2-х дневных рейсах предлагали альтернативную экскурсию "скалистый берег" как раз не православной, а природной тематики.
Никита, не соглашусь с Вами.
Мой первый круиз был именно по такому маршруту, и я именно его и рекомендую. А теперь постараюсь объяснить почему.
Это 3 дня. 1 - мало, 4-5 для первого раза может показаться много. В отличии от Валаама - это красивые берега реки Свирь. 2 шлюза - тоже немаловажно. Возможность погреться на солнышке на палубе, пока теплоход неспешно идет. Это абсолютно разные стоянки: тихий Валаам и "шумные" Мандроги.
А один Валаама - это как отдых в гостинице на берегу, вроде и в круизе, а вроде теплоход и никуда не идет. А в Ладоге и полюбоваться нечем.
Nutka писал(а):
Белинский или Куйбышев - кто сейчас лучше?
На этот вопрос тяжело ответить. Лично я бы не советовал идти на "Куйбышеве". В прошлом году единственной его сильной стороной был ресторан, в этом, как говорят, Директор ресторана уходит, значит теперь не известно что будет.
Могу сказать, что на "Белинском" этом году собралась хорошая арт-бригада, если Вы любите развлечения.
А вот кто подскажет, Барышникова осталась на "Маяковском"?