Жара после обеда усилилась, обильная вкусная еда сделала свое дело...в общем разморило и разленило. Шататься по острову куда-то далеко совсем не было сил. Но, хоть кондиционер и работал в каюте исправно, а большая прохладная подушка так и зазывала прислонить к ней голову, сидеть на теплоходе не хотелось. Поэтому, пройдя вдоль берега и преодолев несколько препятствий в виде камней, коряг, поваленных деревьев, я попыталась найти какую-нибудь уютную полянку, да так, чтоб можно было без проблем спуститься к прохладной воде. И, такое место скоро открылось моему взору. Небольшое плоское плато на каменном утесе покрытое плотным, но мягким подсохшим мхом. Удобный уходящий вниз к воде спуск из камней-ступенек. Скажу сразу, провела я на этом кусочке земли часа четыре. Как пролетело время даже не заметила. Сначала мое внимание привлекла чайка, сидящая на поваленном дереве на соседней скале, не испугавшаяся моего приближения и позволившая себя фотографировать. Затем мое внимание привлекли всевозможные цветы и растения растущие прямо из трещин в камнях. Потом, я просто найдя большой плоский камень у самой воды, наслаждалась прохладой Ладоги, правда, опустив в нее только ноги. Несколько раз меня чуть не смывало с этого камня волной от проходящих мимо Северного Афона и прогулочных моторных лодок."Репутация" моя в эти моменты становилась немного подмоченной. Но, так как стояла жуткая жара и "репутация", и габродиабаз быстро высыхали и я снова занимала удобное сиденье.
Вложения: |

IMGP7507.jpg [ 157.76 КБ | Просмотров: 4088 ]
|

IMGP7508.jpg [ 131.22 КБ | Просмотров: 4088 ]
|

IMGP7519.jpg [ 249.58 КБ | Просмотров: 4088 ]
|

IMGP7529.jpg [ 151.06 КБ | Просмотров: 4088 ]
|

IMGP7533.jpg [ 199.49 КБ | Просмотров: 4088 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
|