Часть 13 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан:
Камышин.22 мая 2015 года, 11 день нашего путешествия. Экскурсионная программа и города-остановки не перестают меня удивлять. Очень познавательный круиз у нас получился. Сегодня мы побываем в городе Камышине, куда круизные теплоходы в последнее время (лет 20) и не заходят. Только с приемом теплоходов тут в Камышине как-то не очень, т.е. практически совсем никак: нет специального пассажирского причала

Подходим к причалу грузового порта Камышина.
01.

А с другой стороны, когда еще побываешь в подобной локации, когда вот так просто пройдешь по территории грузового порта!

Эксклюзив!
02.

У проходной грузового порта садимся в экскурсионный автобус и отправляемся на знакомство с местными достопримечательностями. Да, на экскурсии по Камышину до этого момента я еще не был. В начале 90-х доводилось мне приходить сюда на теплоходах транспортных линий, но стоянка тут была очень короткая (минут 15-30), да и почему-то приходили сюда все время поздним вечером. Но успевали купить фруктов, раков, или выменять их на сигареты у местных торговцев, которые к приходу теплохода тащили к причалу всякую всячину, организовывая стихийный рынок.
03.

Рекой Камышинкой город разделен на две части. Сначала нас привезли в «новую» часть города. Собственно грузовой порт на этой стороне и находится. Подъехали к довольно-таки новому памятнику. Оказалось, что в Камышине родился Герой Советского Союза, легендарный летчик Алексей Петрович Маресьев. 20 мая 2006 года, в день 90-летия героя, на улице Некрасова ему открыли памятник.
04.

Камышин, ул. Некрасова, 27.
05.

Автобусная остановка «Оптика». Остановка меня поразила – монументальное сооружение!
06.

Расписание автобусов.
07.

Проехав по Бородинскому мосту над рекой Камышинкой, экскурсия продолжилась в «старой» части города. Мы прибыли на улицу Октябрьская.
08.