И вот наконец-то наша группа прибыла в
Ипатьевский монастырь.Я в нём не был больше 20 лет и поэтому очень хотел побывать спустя столько лет. Хотя в те годы (а это было ещё в Советском Союзе) нас с теплохода забирал катер и отвозил прямо к монастырской пристани, а сейчас туда возят на автобусе. Вы конечно можете подробно всё узнать о монастыре, пройдя по ссылке, которую я привёл выше, но всё-таки хочу предложить вашему вниманию несколько кадров, сделанных на территории.
Только сразу хочу сказать, что ходить по церквям и храмам я не большой любитель, поэтому фотографировал я чаще всего лишь внешний вид церковных зданий.
Кстати к тому времени, когда мы приехали, касса музея уже не работала и нам разрешили снимать на территории монастыря бесплатно.
Итак, входим на территорию Ипатьевского монастыря - колыбели царского дома Романовых.

Войдя в монастырь через Северные (Екатерининские) ворота (второй кадр сверху) мы сразу же оказываемся перед Троицким собором.
Свой современный вид он обрёл в 1650-1652 г.г.
Именно в этом соборе 16-летний
Михаил Фёдорович Романов был избран на московский престол.
Пока наша группа ходила в Троицкий собор, я немного поснимал на территории монастыря.

Палаты бояр Романовых. В настоящее время в них работает
музей.
Мемориальная колонна, ...

... в прямоугольных нишах которой с четырёх сторон помещены тексты о памятных событиях и лицах, оставивших след в истории Ипатьевского монастыря.

Дожидаясь туристов нашей группы, в церковной лавке я приобрёл книгу о монастыре.
После посещения собора все желающие направились в усыпальницу бояр Годуновых, находящуюся в подклети Троицкого собора.

В усыпальнице бояр Годуновых.