Только сегодня увидел шапку о удобном поиске рассказов о круизах, думаю дай посмотрю теплоход Карл Маркс и что я вижу - есть даже рассказ о том круизе в который я собираюсь в 2012г. Один в один, только сдвиг на 2 дня раньше. Спасибо за рассказ, немного представляю теперь к чему готовится. Удивила температура (+31). Я не был никогда в Сортавала, Пеллотсари, Петрозаводске, уже настраиваю жену на холода севера, а здесь читаю про жару, любопытно. На следующей неделе еду покупать путевку, тем более что на сайте Инфофлота про Карл Маркс сказано, что можно 35% до Нового года, а остальные до 1 мая 2012г. (исправили на 31 декабря - прим.)
А что касается Мандрог, то смотрю здесь у каждого по разному, кому то нравится одно, кому то другое. А у меня такой случай. Решил я в 2011г. пропустить пикник, мест, где я не был - не осталось (или казалось что не осталось) и попросил команду Кронштадта взять меня поиграть в футбол. То ли у них много народу несут вахту, то ли мало спортсменов, но мне место нашлось, даже дали кроссовки. Сыграли 2 матча, в то время когда наши туристы ели шашлык и слушали живую музыку, оба матча проиграли

но вот этот отдых в мандрогах мне запомнится на долго. Спасибо команде Кронштадта, что взяли меня в команду!
Ну а что касается предстоящего рейса, форумчане, мне бы ссылки или рассказы про Сортавала, Пеллотсари, Петрозаводск. И брать ли какие доп.экскурсии или первый раз будет достаточно и стандартной программы?