Друзья , спасибо за добрые слова. Очень приятно , что неделя "убитая" за компьютером не пропала даром и вам понравилось моё "либретто".
Возможно , кто-то ожидал каких-то "сенсаций"...или "разоблачений". Так ведь я не журналист.. я писал "отчёт о круизе".
А если кого интересует именно нештатная ситуация , то приведу ответ мне Александра Соснина
(он не предупреждал меня , что это "для служебного пользования").
Так что у кого выкуплен , или планируется круиз на Марксе , идите спокойно. Всё в порядке.
Со здоровьем ребят все в порядке, никто не пострадал и вроде как даже не заболел. Водолазы поселились на "Марксе" еще на два дня (и им понравилось)
, и в следующем рейсе им удалось поднять якорь со дна Никоновской бухты, после чего он был установлен на место. Капитан очень переживал, но закончилось все нормально. Причиной была ошибка матросов, а боцман, к сожалению, недоглядел, так как вставали на два якоря - кормовой и носовой, и боцман был на корме. Почему сразу не удалось поднять якорь - дно в этом месте очень заиленное, и якорь зарылся глубоко в ил. Его и нашли-то с трудом, по торчащему из ила кусочку лапы. Еще бы немного - и не нашли бы. Впрочем, уже были готовы везти на борт новый. Задержка была связана, однако, не с этим. К сожалению, высота волны превышала разрешенную для "Маркса" 1.5 метра.