Текущее время: 10 май 2025 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 20:57 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
Итак первая часть : Никольский скит и Центральная усадьба.

Я очень люблю посещать Никольский скит, т.к. там находится самое моё любимое место и не посетить его я не могу, а еще мне кажется, что там я нахожусь как бы на конце суши..дальше море и ничего кроме моря....Так же считаю , что Центральную усадьбу надо посещать только с утра, обязательно до обеда...если повезёт, то попаду на службу...последнее время это у меня выходило....
Итак Никольский скит, тут я с Сашей могу повториться...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (9): bosman, Lisa-Svetlana, MARINE, Miha, nagna, rualekc, vladi-potapov, Ирина2012, Юлия
  Рейтинг: 33.33%

№12  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 21:12 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Никольский скит...продолжение

Изображение

Изображение

А вот с этого места доносились приятные птичьи голоса.....павлинов...Оказалось, что тут их живет аж 15 штук, которые служат для увеселения богатых посетителей...вот так...

Изображение

Изображение

Изображение

Не спеша идем к Центральной усадьбе...
идём любуясь природой, цветочками, их сейчас на острове огромное кол-во и птичками..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот это местный автопарк, не хиленькие машинки, вы не находите????

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось elenor1 09 май 2016 21:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (7): bosman, Lisa-Svetlana, MARINE, Miha, rualekc, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 25.93%

№13  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 21:34 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Идем в собор, там как раз служба ...на территории новый объект, никто не запретил его сфотографировать...

Изображение

Изображение

Изображение

И конечно же цветы, которые уже цветут в усадьбе и в монастырском саду

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Единственное , что оставило неприятный осадок так это сгоревшая гостиница без крыши ,пустое место от сувенирных ларьков и цена на копченую форель в местном кафе..((
Гостиницу я выкладывать не буду, это и без меня Саша уже успел сделать, а вот остальное, пожалуйста:

Изображение

Изображение

но зато появился вот такой объект...

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (6): bosman, Klyona, Lisa-Svetlana, Miha, rualekc, vladi-potapov
  Рейтинг: 22.22%

№14  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 22:02 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Если приглядеться, то на фотографии, где снесены сувенирные ларьки стоит машина Виктора....кстати их у него 2, одна маленькая на 4 человека, а вторая на 6. Так что имейте ввиду, кто у меня спрашивал координаты Виктора.

Ну а мы едем дальше...в скит во имя Всех святых... немного истории, кто не помнит..

Скит во имя Всех святых или Большой — первый по времени основания на Валааме. Полагают, что на его месте, в 3,5 км от монастыря, стояла уединенная келья прп. Александра Свирского.
В 1846 г. А.М. Горностаев спроектировал двухэтажный пятиглавый храм в древнерусском стиле с чертами византийской и классической архитектуры.
С 1940 г. Всехсвятский скит в течении полувека стоял заброшенным и, как многие другие памятники Валаама, постепенно разрушался.
С начала 1990-х годов в скиту начались восстановительные работы, но их объем был явно недостаточным. Ситуация стала меняться только в 2009 году, когда основанный Г.Н. Тимченко фонд «Ладога» взял на себя финансирование реставрационных работ. За короткий срок были отреставрированы храм, келейные корпуса и ограда с башнями, завершены работы по благоустройству территории.
Женщины могут попасть сюда лишь на престольный праздник с крестным ходом в день Всех святых.

Нашим мальчиком повезло, скит был открыт и они смогли попасть во внутрь...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (13): alvas, bosman, Klyona, Ksu, MARINE, Miha, романтик, rualekc, vladi-potapov, Юлия и ещё 3
  Рейтинг: 48.15%

№15  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 22:23 

Стаж 9 лет 10 месяцев
Сообщения 751
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 2694 Поблагодарили 2485
Почетный форумчанин
Шикарные фотографии!!!жду с нетерпением продолжения

У Бога всё бывает вовремя,особенно для тех,кто умеет ждать

За это сообщение автора nagna поблагодарил: elenor1
  Рейтинг: 3.7%

№16  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 22:42 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Набрав канистру святой воды отправляемся в Смоленский скит....
Чуть чуть истории: Последний, по времени основания до революции, скит монастыря. Создан в 1914 на полуострове Бобылек по инициативе великого князя Николая Николаевича в стиле древних псковских и новгородских храмов. Строгий храм венчали две шлемовидные главы. 24 июня 1917 г. архиепископ Сергий освятил ее во имя Смоленской иконы Божией Матери .
Церковь была построена на средства главнокомандующего русской армией в годы первой мировой войны Hиколая Hиколаевича в память о русских воинах, погибших на фронтах. Он также выразил желание устроить при храме скит, в котором 12 старцев-схимников постоянно читали бы Псалтирь с поминовением воинов, павших за веру, царя и Отечество.
Закрыт в 1940, сильно разрушен. Восстановлен в 2000-х.
Полуостров Бобылек не зря так называется. Если двигать сюда пешком, получается зигзаг в 6-7 километров в одну сторону. Ну и назад нигде не срежешь. А оказалось, что есть где срезать! А еще там много змей и монастырские кошки их запросто ловят и едят.
Обо всём этом нас рассказал местный монах еще в прошлое наше посещение, кстати и фотографировать в скиту благословил, так что где то в отчетах у меня его фотографии есть.
А в это раз нам повезло попасть в часовню .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этот полуостров возят и на катере от теплохода. Хозяин катера Виталий берёт 2500 р. в час, катер может вместить 6 человек., заодно он может и рыбки закоптить, но для этого ему надо позвонить заранее.

Возвращались мы уже по довольно всем знакомой дороге.....

Изображение

Изображение

Изображение

Ну наконец то и на Скалистый берег едем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут и туристы поселились...

Изображение

Ой, Саша!!!

Изображение

Кого же это он фотографирует?????? А вот кого оказывается....

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (6): bosman, Lisa-Svetlana, MARINE, Miha, rualekc, vladi-potapov
  Рейтинг: 22.22%

№17  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 22:52 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Ну что же...на этом запланированная программа на острове закончилась...Пора на теплоход, на обед...но , по обычаю надо зайти на смотровую площадку...прежде чем попасть на площадку, надо пройти по ранее такой оживленной торговой площади, а сейчас...увы...пустота...хоть бы клумбы разбили что ли и скамеечки поставили...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (10): bosman, серголя, Dmitry, Klyona, Lisa-Svetlana, MARINE, Miha, rualekc, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 37.04%

№18  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 23:16 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 896 Поблагодарили 1466
Почетный форумчанин
Очень красивые фотографии! Солнечные, свежие и весенние. Но особенно интересны фотографии Скита Всех Святых. Нигде еще не видела снимков его интерьера. За это отдельная благодарность! Рада, что вам повезло с погодой и все всем понравилось!

За это сообщение автора Klyona поблагодарил: elenor1

№19  Сообщение Добавлено: 09 май 2016 23:24 
энтузиаст

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
elenor1 писал(а):

Изображение

ЧУДО!!!

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (4): bosman, elenor1, vilminha, Ирина2012
  Рейтинг: 14.81%

№20  Сообщение Добавлено: 10 май 2016 09:05 

Стаж 13 лет
Сообщения 233
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1894 Поблагодарили 493
Елена Олеговна, здравствуйте!
Большое спасибо за замечательные фотографии, особенно за цветы, какие они красивые!

За это сообщение автора Ирина2012 поблагодарил: elenor1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа