Сделав несколько дежурных фотографий большого карьера, поспешили в автобус мимо рядов с сувенирами. Взгляд мой упал на один из лотков. Неужели в Рускеала появились фирменные символы?! Большой квадратный стол в несколько ярусов был уставлен всевозможными фигурками выполненными из серого мрамора. Несколько лет подряд посещая карьер я сокрушалась, что не возможно купить изделия из местного мрамора. Конечно, при их создании используется мраморная крошка, но лучше так, чем совсем ничего. Я с удовольствием купила фигурку очаровательного котенка и двух целующихся голубков в розочках

Жалею теперь, что из-за спешки не сфотографировала слоников, лягушек, лосей, медведей, котят, голубков и еще много много кого.
Автобус быстро домчал нас до Сортавалы. Оставалось 40-50 минут свободного времени, которое многие посвятили магазинам. До выставочного зала Кронида Гоголева я не дошла, а завернула в фирменный магазин Петровского завода. И была приятно удивлена, что знаменитая продукция теперь продается в сувенирной упаковке. Три бутылки брусничной, клюквенной и морошковой настойки можно купить в фирменной стильной упаковке. Все наличные средства взятые с собой были оставлены в Рускеала, а платежного терминала в магазине не оказалось. Придется в ближайшее время вернуться. Сама я практически не употребляю крепкие напитки(прошлогодняя бутылка брусничной до сих пор стоит не допитая в баре), но друзей угостить люблю.