Текущее время: 12 июн 2026 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 11:42 
энтузиаст

Стаж 17 лет 11 месяцев
Сообщения 4938
Благодарил (а) 4336 Поблагодарили 9955
Почетный форумчанин
Добрый день, дорогие друзья. Вот уже и второй круизный день.
Утро началось со сказочного рассвета на Ладоге. Ну как можно спать, когда вокруг такая красота?! Фотоаппарат в руки и на палубу, время на часах 4.45 .

Изображение

До завтрака можно успеть ещё поспать, т.к. на завтрак время дано достаточно с 8.00- до 9.30.
Теперь о завтраке. На данном теплоходе завтрак проходит в виде ШС. Пришла в ресторан в 8.45, народу у столов с едой – минимум. Из горячего : каша, сосиски, овощи, жареная колбаса, омлет (мне он показался не достаточно горячим) и совершенно изумительные блинчики. Так же на раздаче были йогурты, несколько видов мясных, колбасных нарезок, сыр, сухофрукты, вареные яйца, выпечка, д соки, молоко, помидоры, огурцы. Но самое главное минимум народу!!!! Никто не лезет через или поверх тебя к тарелкам. Думала, что это только в это время так, но мои соседи по столу, которые пришли на завтрак к 8.00 , сказали, что так же было и с самого открытия ресторана. То ли это из-за того, что на теплоходе всего 135 пассажиров, или просто из-за довольно длительного времени на завтрак. Но за завтрак ставлю +!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее по программе у нас была путевая информация, общение собрание группы, рассказ нашего сопровождающего об экскурсиях, перед шлюзованием Евгений для группы туристов рассказ о самом шлюзовании.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Предложил игру в Мафию, но туристы предпочли этому гулять и наслаждаться видами в этот прекрасный солнечный день.
Скоро Мандроги, где у нас будет традиционный обед с шашлыками и экскурсия по самим Мандрогам бесплатная, только для нашей русской группы.

Последний раз редактировалось elenor1 28 июн 2013 18:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (5): MARINE, ris2003, sanek, vladi-potapov, Наталья
  Рейтинг: 18.52%

№12  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 17:01 
энтузиаст

Стаж 18 лет 2 месяца
Сообщения 617
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 14 Поблагодарили 9
Лена это отличный маршрут!!!Желаю новых впечатлении,расскажи все!Привет Жене!!!

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Алексей поблагодарил: elenor1
  Рейтинг: 3.7%

№13  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 17:53 
энтузиаст

Стаж 17 лет 11 месяцев
Сообщения 4938
Почетный форумчанин
Фотографии пока выложить не удается почему то. Мандроги благополучно посетили. Шашлыки были судовые,прямо таяли во рту. Подходим к шлюзу.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарил: vladi-potapov

№14  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 18:01 

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 129
Откуда Санкт-Петербург, Рыбацкое
Благодарил (а) 84 Поблагодарили 29
Ах, Елена Олеговна, мысленно я с вами)))))

№15  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 23:04 
энтузиаст

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8500
Почетный форумчанин
Алексей писал(а):
Лена это отличный маршрут!!!Желаю новых впечатлении,расскажи все!Привет Жене!!!

Да-да, Евгению о-о-огромный привет! :pardon: если он, конечно, сам не прочитает!

За это сообщение автора MARINE поблагодарил: elenor1

№16  Сообщение Добавлено: 14 июн 2013 20:16 
энтузиаст

Стаж 17 лет 11 месяцев
Сообщения 4938
Почетный форумчанин
Добрый вечер, друзья! Вот уже и третий день моего путешествия...Кижи.....Погода совершенно была не лётная...
Подъем в 6.45.Завтрак с 6.45 -до 8.00, в 8.15- начало экскурсии. В 11.00 -отход .
С самого раннего утра за бортом шёл мелкий осенний питерский дождь, хорошо хоть ветра нет и не так холодно. Но мне это не страшно, т.к. имеется в наличии замечательная вещь от Водохода- плащ палатка!!! Мне все обзавидовались..))) И руки от зонта свободны и вся сухая...)))
Изображение
С экскурсией не пошла, пошла искать змей.....но какие змеи во время дождя!!!! Вот я балда!!!! Зато забрела в Дом крестьянина Яковлева и встретила там замечательных жительниц- рукодельниц. Они поинтересовались у меня не буду ли я против, если они мне споют...??!!!Конечно же нет!!! И я пропала....уходить от них мне не хотелось!!! Какие голоса!!! Как только связь позволит обязательно выложу видео с их песней......
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А пока мы отправились дальше...Сегодня очень насыщенная программа, впрочем как и вчера.

Кстати я ничего не написала про вчерашний день.
Как только мы пришли в Мандроги, Евгений собрал группу и рассказал нам об истории Мандрог(+)
Изображение
, затем провёл к месту, где у нас будет обед (+), несколько раз напомнил в котором часу и провёл нас в Дом, где готовили и разрисовывали Архангельские козули - красочные фигурные пряники. Эти пряники дарят с пожеланиями добра и благополучия, хранят их на видном месте.
Старое поверье , чем больше даришь таких подарков, тем благополучнее будет жизнь у дарителя:"Козулечку подарить- прибыток мигом получить"
Изображение
Изображение
Изображение

После экскурсии были шашлыки, как я уже писала выше , теплоходные...Раз еда вся с теплохода, то и артисты должны быть тоже с теплохода. Вот так то...

Изображение
наша официантка Катюша и тут нас опекала постоянно..)))
Изображение
и любимые артисты...
Изображение

после пикника кто куда...ну а я фотографировать.. :wink:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

После ужина был замечательный концерт наших артистов Евгении(аккордеон) и Алексея(балалайка).

Изображение
Закончился день, уже традиционно, живой музыкой в баре "Копенгаген"
Изображение
и потрясающим закатом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну а сегодня у нас было по плану:
1.Урок английского языка,(прогуляла)
2. Мастер- класс "Роспись матрёшки"
Изображение
Изображение
3. Экскурсия в рулевую рубку и в машинное отделение
Женщина- рулевая??! Это что-то!!!
Изображение
Изображение
Изображение

4.Игровая викторина "Морской бой".
Изображение
5.Мастер-класс по скручиванию салфеток и полотенец.
Мы только поражались на таланты нашего сопровождающего Евгения :x
Изображение
под его руководством мы быстро всему научились, во как я теперь умею:
Изображение
Изображение
а за это еще и приз получила, вон он посередине лежит :)
Изображение
6. Вечерний киносеанс "Высоцкий. Спасибо, что живой" 7. Латинская вечеринка.
Спать некогда, отдыхать тоже.....))))
Продолжение следует!!
Женечке привет передала, а читать ему некогда при таком то графике..))))

Последний раз редактировалось elenor1 28 июн 2013 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (14): alvas, bosman, jameson, Kari, Levchenya, MARINE, романтик, rss86, Viktosha, vladi-potapov и ещё 4
  Рейтинг: 51.85%

№17  Сообщение Добавлено: 14 июн 2013 21:06 
энтузиаст

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8500
Почетный форумчанин
Вот это программка! Отдохнете на "Андриане" :ROFL: :ROFL: :ROFL:

№18  Сообщение Добавлено: 15 июн 2013 15:25 
энтузиаст

Стаж 17 лет 11 месяцев
Сообщения 4938
Почетный форумчанин
То, что сегодня уже суббота 15.06, узнала только из программки, ведь в отпуске совершенно теряешь контроль над временем.
На сегодня запланировано:
1. Интерактивная игра "Активити" (пропустила, т.к. ловила лучики солнца на палубе) 2.Урок английского языка.(пропустила по той же причине)
3.с 13.00- до 16.00 стоянка в Горицах
4. Просмотр фильма "Молога"
5. Концерт классической музыки
6. Музыкальный вечер да ...еще Ужин сегодня "Русский"...что-то будет....
На экскурсию в Кирилло- Белозерский монастырь не поехала, т.к. была там уже раза 4, а вот в Воскресенский Горицкий женский монастырь сходила, да еще с группой иностранных туристов посетила новый для себя объект "Деревенский дом"

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Ну а Русский ужин просто лешил дара речи!!! Смортите сами...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
все официанты были в русских костюмах...

Изображение

А стол просто ломился... Да и вообще, про ресторан на ""Сурикове" надо оды сочинять!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось elenor1 28 июн 2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (11): alvas, bosman, jameson, MARINE, романтик, sanek, Viktosha, vladi-potapov, Фоминка, Наталья и ещё один
  Рейтинг: 40.74%

№19  Сообщение Добавлено: 15 июн 2013 19:13 

Стаж 17 лет 9 месяцев
Сообщения 1461
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2634 Поблагодарили 3812
elenor1 писал(а):
в Воскресенский Горицкий женский монастырь сходила, да еще с группой иностранных туристов посетила новый для себя объект "Деревенский дом"

Ах, Горицкий женский монастырь - мое любое место посещения в круизах! Здесь настоящая Россия, не приукрашенная! И гнилые покосившиеся деревянные сооружения, и здесь же красивейшие цветники и павлин. Чудесный вид с горы на Шексну с теплоходами, и местные алкаши, ходящие вокруг монастыря и просящие деньги на водку...
Еlenor1, расскажите поподробнее про "Деревенский дом". Это розовые домик на вашей фотографии?

За это сообщение автора alvas поблагодарил: bosman

№20  Сообщение Добавлено: 16 июн 2013 10:37 
энтузиаст

Стаж 17 лет 11 месяцев
Сообщения 4938
Почетный форумчанин
alvas писал(а):
Еlenor1, расскажите поподробнее про "Деревенский дом". Это розовые домик на вашей фотографии?

Пока я искала дорогу к горе Маура, увидела, что именно у этого домика толпились туристы. Женское любопытство победило, подошла. Слышу- французы. Подошла к переводчице, спросила , почему именно сюда привели туристов, чем этот объект интересен?
Ответ : "Туристы нам сказали, что им надоело всё время смотреть соборы, монастыри и церкви. Они хотят посмотреть как живут русские,их дома, заводы, фабрики.... Вот одна из жительниц Гориц и согласилась сделать из своего дома такой объект для просмотра."
Экскурсия начинается с её огорода и придворовой территории, затем переходим в дом, где хозяйка дома буквально в двух словах рассказывает о том, что 5 лет тому назад от неё ушел муж и она переехала в этот дом, где одна провела реставрацию жилых помещений. Дом делиться на 2 части зимнюю и летнюю, что главное в русской избе это стол, так называемая "Рука Бога", далее показывает как раньше в старину гладили бельё, но так уже никто не гладит, у неё дома есть современный утюг, электричество, интернет, скайп......Последнее заявление вызвало у французов бурю восторга и удивления...Далее хозяйка показывает старинные фотографии своего отца и матери...и предлагает купить магнитики с изображением её дома за 2 евро.Всё. Все счастливы и довольны :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось elenor1 31 июл 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (14): alvas, bosman, Chilizenok, jameson, MARINE, романтик, sanek, Viktosha, vladi-potapov, Наталья и ещё 4
  Рейтинг: 51.85%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа