Но, не только едой биологической, слава Богу, сыт человек. Духовная пища превращает нас в высоко развитое существо. Кто-то любит слушать, кто-то созерцать, а кому-то подавай и то и другое сразу! Водоходъ-СПб за годы своего существования избаловал своих путешественников пребыванием на борту классных артистов. И здесь уж точно не обошлось без профессионализма и понимания наших душ человеком, отвечавшим еще тогда, за связи с общественностью. Да, да, я об уважаемой нами Ксении. То, что творится сейчас на многих, не включая Белинский, конечно, теплоходах кроме как не пониманием в этом вопросе московского руководства не назовешь! Интересно было бы узнать, что происходит в этом плане на "Московских" теплоходах Водоходъ-а. А еще, хотелось бы посмотреть на того человека (образно говоря, потому что кое-что о нем я слышала от музыкантов работавших ранее), который теперь занимается подбором вокалистов, музыкантов, танцоров на теплоходы курсирующие по Северо-Западу. Почти уверенна , что по статистике, в круизы из Санкт-Петербурга ходят больше 50-ти % наших земляков. А, как известно всему миру, публика в нашем городе особенная. И пусть многие не гурманы и не знатоки в каком-либо виде искусств, но все же могут отличить халтуру, от работы сделанной с душой. Жителей других городов ни сколько не хотела обидеть, просто такое замечание...
К чему я это все? А к тому что я не могу назвать выступления артистов на т-де Карл Маркс супер хорошим, но то что люди относятся к своей работе, а стало быть и к нам туристам с душой - это правда. Единственное что смущало во время концерта, это наглухо задрапированные окна в конференц зале на корме теплохода. За бортом садится летнее июльское солнце, теплоход проходит живописные невские берега и, совершенно нет желания сидеть в темном помещении. В такие теплые прекрасные вечера, я бы проводила концерты на улице.
Но, свою порцию счастья на этом первом вечернем концерте я получила. После положительных ответов на вопросы ведущего:"Кто первый раз путешествует на т/х Карл Маркс?", "А кто, вообще, первый раз в жизни путешествует с "Инфофлотом?", я получила в подарок значок с фотографией теплохода, фирменную ручку, и горстку конфет в оранжевых фантиках с надписью "ИНФОФЛОТ".

А самое удивительное, что такие же сувениры получила и моя соседка! Только она отвечала уже на совсем другие вопросы:"А кто был в самом длинном рейсе на т/х Карл Маркс?", "А сколько дней?" - "23!"
Вот такие метаморфозы
Кроме концерта, еще можно было поиграть в салоне на носу в игру "Что?Где? Когда?", а на другой вечер там же в игру "Мафия". Приятный мужской голос по радио неоднократно предлагал посетить бары теплохода и попробовать вкуснейшие безалкогольные коктейли и мороженое. Подтверждаю - вкусно, и не сильно бьет по карману.

До просмотра личного телевизора в каюте в этот вечер и ночь не дошло. Уж больно было хорошо на палубе в этот теплый и, как теперь оказывается, редкий июльский вечер:розовый ладожский закат похожий на Северное сияние, гладкая как зеркало вода, Орешек в лучах заходящего солнца и, конечно, вереница теплоходов бороздящих воды Невы и любимой Ладоги!