Никита, в ресторане на обед и ужин заказное меню, такое же как и на водоходовских. Предлагают выбрать блюда на следующий день, выбор как правило из 2-3 наименований. Стандартное меню: салат, первое, горячее, десерт, напитки. Вот одна важная особенность на счет напитков. В нашем верхнем ресторане (в нижнем думаю так же) есть барная стойка на которой в графинах предлагается молоко, кефир/йогурт и 3 вида сока. Подходи бери сколько хочешь сам. Чай так же лежит на общем столе в запечатанных пакетиках, Гринфилд, бери хоть сколько, кипяток нальет официант.
Про завтрак я уже упоминал, шведский стол. Выбор не как в Турции, но голодным не уйдешь. Сосиски, омлет, каши, мясная нарезка, выпечка и прочие мелочи.
Ну вообще надо было сразу сказать, что я не привередливый в еде, меня все устраивает.
Директора ресторана я видел только один раз при представлении команды, скорее всего она на главной палубе всегда, там где камбуз. В ресторан на шлюпочной палубе (где наш столик) горячую еду поднимают на лифте, говорит официант, а остальные блюда доставляют заранее. Нареканий к официантам у меня нет, все меняется в положенный срок. В нашем ресторане примерно 42 человека, 3 официанта, 1 бармен. Кондиционер или не включают во время еды или он правильно настроен и работает. Мне комфортно.
К директору круиза ни одного вопроса, к методисту тоже, все рассказывает во время, приятным голосом, зовут Дмитрий.
В связи с тем что меня все устраивает и я не привередливый турист

, мне главное стоянки, то задавайте конкретные вопросы, постараюсь ответить.
В данную минуту стоим около Нижнесвирского шлюза, пропускаем встречных.