Мандроги.
Время в круизе летит незаметно, и вот уже настал крайний день круиза. Утро выдалось туманным. Когда все пошли на завтрак, теплоход еще шел, часам к 9 туман стал сгущаться, и нас, вместе с «Соболевым» и другими грузовыми судами, поставили на якорь недалеко от В.С. шлюза. Простояли около 2 часов, и, приблизительно, к 11 утра нам дали разрешение идти дальше. По радио объявили, что прибытие в Мандроги откладывается на 2 часа. Т.е. стоянка вместо 5,5 часов будет всего 3,5. Жаль, мне этот рейс приглянулся еще и из-за долгой стоянки.
К Мандрогам подошли в 13:40, перед выходом нам объявили, что стоянку продлят на час, т.е. отправление не в 17:30, а в 18:30, и получается стоянка почти 5 часов, практически ничего и не потеряли.
По прибытия нас сразу пригласили в шатер на шашлык. В этом году он удался, ИМХО, но намного лучше, чем в прошлом. Сменились артисты, которые выступают в шатре. Если честно, то они почти никого не оставили равнодушными, отлично играют, не сравнить с теми, что были раньше.
После пикника все по стандартному маршруту… Погулять по деревни, кстати, около причала открыли небольшой огородик, где растут цветы, а также огурцы и тыквы. И отправился на Лукоморье, в зоопарк.
От Мандрог мы уходили последние. Впереди заключительный, Капитанский, ужин.
Капитанский ужин ничем особо не отличался от тех, что были на других теплоходах, все те же слова благодарности команде, та же речь капитана, у всех, она похожа, из разряда: «надеемся, вам понравилось, возвращайтесь к нам снова», почетный круг по ресторану капитана и ДК, если бы не одно НО… В начале ужина, свет в ресторане приглушили и официантки с двух концов ресторана пронесли по кругу праздничные свечки под красивую музыку. Потом эти свечки расставили по столам.
Утром следующего дня прибытие в город было назначено на 11 утра, но, как всегда, мы пришли около 9.










Круиз с Мостурфлотом на теплоходе «Николай Карамзин» подошел к концу.
Далее подведу итог круиза, что понравилось, что не понравилось и сравню сервис на МТФ и ВЪ, а также других компаний.