Вот мы и открыли навигацию 2013 у нас в Санкт - Петербурге!
Не без конфузов и шероховатостей конечно, но радостно и с надеждой на светлое будущее.
Началось все со звонка менеджера восьмого мая в полдень. Приятным голосом девушка Мария сообщила: «Добрый день! Вас беспокоит компания Водоходъ. Хотим вам напомнить, что сегодня вы отправляетесь в круиз. Не забудьте взять с собой документы.
Отправление в рейс в 18-00…» После последнего предложения я вынуждена была остановить заученную речь, уточнением времени отправления. Буквально 5 минут назад заходила на сайт и ни о каком изменении там сказано не было. Девушка немного помолчала, и через какое-то время все сообщила, что в 18-00 начнется регистрация туристов и закончится она непременно в 19-30. На мой вопрос, а если я приеду в 19-45 (отправление в 20-00), девушка ответила, что надо обязательно быть до 19-30, почему - осталось тайной. Тайна открылась уже на теплоходе, когда при посадке было сообщено, что ужин первой смены начинается в 19-30, а отход теплохода и торжественные мероприятия по случаю открытия навигации в 20-00. Поэтому, если бы не наши замечательные провожающие форумчане, и наш побег с ужина между съеденным салатом и долгожданным вторым блюдом, мы бы не увидели полет над Невой красных шариков, запущенных с солнечной палубы туристами второй смены. Те, кто остался в ресторане, в том числе наши замечательные соседки из Якутии!!! так и не прочувствовали праздника открытия навигации и, похоже, не испили замечательного Капитанского коктейля в виде шампанского. Нам, же, как уже писала Елена, досталось два последних бокала, любезно преподнесенных знакомой официанткой.
Раз уж заговорила об ужине, хочу сообщить, со слов Людмилы Николаевны( для тех, кто еще не знает это Директор ресторана т/х Георгий Чичерин) стало ясно, что из старого состава официанток осталось только трое. Остальные все новенькие. «Старые» речные волки поймут, к чему я это написала, а тем, кто не обладает большим опытом путешествий на теплоходе и не надо понимать. Ведь рейсу к третьему-четвертому большинство научится всем премудростям профессии.
Сам же ужин был отменным. И салат, и второе (на выбор), и десерт – неизменный малиновый пирог!