Вернулись благополучно, довольные, правда я совсем простудился - но это уже мелочи.
Не смотря на прогнозы, после отхода от Валаама небо было чистейшим, сентябрьский круиз особенный - еще не так темно как в октябре (когда теплоходы просто во тьму уходят) но и закат практически совпал с нашим отходом, так что когда мы вышли погулять через полчасика-час нас встретило совершенно изумительное звездное небо - как россыпь драгоценных камней по всему черному как сажа небу, крупные и мелкие звездочки. Не силен в созвездиях, так что хоть и пытался найти что-то похожее на большую медведицу, максимум что нашел нечто похожее на ковш

А на горизонте идущие вровень с нами Куйбышев, Суворов и Святая Русь. Черная пенистая вода, шум, небольшая качка, и холодрыга.. так что долго погулять не получилось. Ну а в 7-00 Юрий Михайлович уже разбудил нас на подходе к вокзалу.
Резюме: конечно мы пошли на Владимире Маяковском из-за Юрия Михайловича, если бы не он - я бы выбрал Куйбышев или Суворов (они как раз были с нами в этом рейсе) потому что вкуснее (я понимаю что по-моим "габаритам" в это трудно поверить, но я покушать очень люблю!

, каюты дешевле, столики на 4-х, за кипятком не надо бегать на другой этаж и пр. Приятно было даже просто услышать голос Юрия Михайловича по радио, проснуться под его фирменное пробуждение, послушать его музыкальные подборки. А вот путевой информации было меньше. Гм.. мне трудно выразить словами свое непростое и неоднозначное впечатление - скажем так: такое ощущение что теплоход сам по себе, а Кандиранда сам по себе. Не вписался в общую картинку... М.б. это опыт прошлых путешествий на Куйбышеве - где все было органично вместе - великолепный сервис, замечательный ресторан, очень хороший теплоход и отличный директор. А тут отличный директор есть, а вот остальное отсутствует. Теплоход не плохой, чистенький, но чувствуется что все это остатки былого. То что сломалось или протерлось - уже никто менять не будет. Выйдет ли он в следующем сезоне, под чьими флагами, останется ли на нем Юрий Михайлович рискну предположить что это пока не утверждение, а вопросы...
ПС Ну и еще один мы вывод с женой для себя сделали - не с ВодоходЪ-ом тоже можно путешествовать..