С сайта
https://otvet.mail.ru/question/34815403 Что такое "Фри-фло"? Как происходит обслуживание?
«Фри фло» или free flow означает «свободное движение» . В случае с ресторанами – это свободное движение, как посетителей (гостей) , так и еды.
Признаки концепции:
Приготовление блюд на глазах у гостей; Отсутствие официантов;
Наличие открытой кухни; Большой и разнообразный ассортимент.
Сегодня очень популярна идея о демократическом ресторанном обслуживании – концепции «фри фло» ее воплощение:
Ресторан «Грабли» , ресторан «Му-му» в Москве.
Суть концепции free flow заключается в максимально демократической работе с гостем. В идеале она дает возможность гостю самому определиться с едой, выбрать место, разместиться, чувствовать себя непринужденно и раскованно. Это все обеспечивается принципом «отдельных островов». Здесь присутствуют «островки» : кофейный, пивной, линия горячих блюд – система блюд самообслуживания, а рядом –ресторан- заказы через официантов (самообслуживание не действует) .
Гости в ресторане ходят мимо красочных аппетитных стоек с продукцией и наблюдают, как готовится еда. Закрытая кухня отсутствует, все на виду у гостей.
Ингредиенты выложены на стойках, и посетители сами могут выбирать те куски, из которых будет готовиться блюдо. Стойки обычно разделяются по типу предлагаемой продукции: гриль, море - продукты, супы, салат-бар, восточная кухня, паста-пицца, фрукты, бар, винный бар, кондитерка.
Ну как, товарищи? Вы представили себе открытую кухню в ресторане теплохода 302 проекта?
Если все это кому-то нравится, то - ради бога. При этом еще и деньги экономятся. Для меня же интересно, можно ли в кафе будет питаться ежедневно и будет ли обслуживание официантов? И сколько будет микроволновок для разогрева на станции собственных продуктов? 2 или 100?
Да, много здесь еще неизведанного. Подождем, почитаем отзывы.
Но, спасибо Мостурфлоту, он честно пишет, что это рейс-эконом.