Презентация теплохода, обсуждаемая в соседней теме прошла. (
ссылка на тему) Теперь можно поделиться первым впечатлением, которое оставила "Русь Великая".
Сначала немного фотографий.
Вот такие скамейки на теплоходе, вместо привычных нам стульев, оригинально.

Немного палубы.

Трап, ведущий от рецепции наверх. Довольно интересная, хотя и незамысловатая конструкция, но лично мне он понравился.

Машинное отделение...

...и рубка. Рубка сильно отличается от других 588.

Каюта 2-х местная. Неплохая каюта, удобное расположение кроватей и хорошая, по теплоходным меркам, мебель.

Каюта одноместная. Одному в самый раз.

Люкс. Мне не понравился. Он настолько маленький, что сфотографировать весь не получилось. Разделен на 2 зоны, спальня, которую всю занимает кровать и гостиная, с небольшим диванчиком и холодильником. Лично мне уж лучше 2-х местную каюту, вместо этого.

Ресторан. Приятный "радужный" интерьер.

Холлы.

Гладильная. Только на 1 человека, и то небольшой комплекции. Никак не закрывается, просто ниша посередине коридора.

И еще немного.

Теперь немного впечатлений. Не буду говорить, что хорошо сделано, а что плохо. Скажу то, что мне понравилось и то, что не понравилось.
Сначала то, что понравилось.
- Светлый приятный теплоход. Складывается впечатления уюта, как-то "по-домашнему" на нем.
- Неплохие каюты, если учесть то, что основное время проводишь вне их стен, то они отличные. Подкачал лишь люкс.
- У теплохода есть свой стиль, в котором он выдержан. И он ему подходит. Необычный, с одной стороны строгий, с другой какой-то игривый, видимо это и есть так называемая "изюминка" теплохода.
Теперь то, что не понравилось.
- Очень узкие внутренние коридоры. Двум людям будет трудно разойтись, даже если они повернуться боком.
- "Глухие" окна в каютах. Большой минус, так как многие любят дышать свежим воздухом, особенно ранним утром.
- 2 предыдущих пункта сильно сказываются на безопасности. Конечно не хочется думать об этом, но помнить всегда приходится. Если что, то эвакуация будет крайне трудной. Узкие коридоры, забитые людьми в спасжилетах и невозможность эвакуироваться через окна каюты. Можно попытаться его разбить, конечно, но все равно.
- Невысокий потолок в ресторане. Высоким людям будет не очень удобно.
Вот, вроде, и все. Такие впечатления оставил "новый" "старый" теплоход. Подводя итог скажу, что он мне больше понравился, чем не понравился. И хочется на нем сходить хотя бы до Валаама в этом году. Все выше написанное является только моим мнением. Критиковать разрешается

Все фотографии можно посмотреть в альбоме, который находится
вот здесь.