игорь писал(а):
Ура!!!! он возвращается наш старый добрый друг уже и есть расписание дождались
......
nagna писал(а):
мне интересно кто будет Капитаном...
Мне понятен оптимизм преданных почитателей теплохода "Юрий Андропов".
И я даже держу в уме вариант традиционных осенних "Кижей" на нём.
Но немного настораживает состояние теплохода после работы на Каспии.
Почему-то предпринята очень сложная ротация водоходовских теплоходов , в результате которой , "Ленин" , как находящийся более в лучшем состоянии , отдаётся интуристам. "Андропов" пришёл с Каспия не вчера. И стоял в затоне (на ремонтной базе флота) достаточно большое количество времени. И судя по всему ничего глобального , в смысле ремонтных работ , на нём не планируется. А тем более модернизаций .
Казалось бы логичнее , именно его довести до уровня "интуристовоза" (балконы..лифты...и т. п.)
Покрасить и нарисовать красные полосы , с красной трубой это не самое главное.
А вот состояние дверей , окон , ковровых покрытий и конечно сантехники , да и прочих мелочей создающих уют и "умиротворённое созерцание!. Для меня , как для обыкновенного потребителя гораздо существеннее.
Тем более , что только-только обсуждали состояние теплохода "Две Столицы".
Несколько лет проведённых , далеко не на курорте , несомненно, очень сказались на его состоянии.
Вот попалось в интернете (безымянное) фото его последнего места работы.
Проект добычи нефти на месторождении Кашаган с технологических позиций (сложнейшие геолого-технические условия строительства скважин, относительно большие глубины залегания нефтеносных отложений, аномально-высокие пластовые давления, наличие в нефти большого количества растворённого газа, а в нём сероводорода, мелководье Каспия, замерзающее в зимний период) является самым сложным в мире. К этому добавляются большие экологические, политические, финансовые, юридические и социальные риски его реализации.http://www.odnako.org/blogs/mestorozhde ... gant-mira/Фото , по времени , совпадает с временем вахты "Андропова" и с очень большой долей вероятности (насколько позволяет разрешение) можно заключить , что это именно он.