Текущее время: 10 май 2025 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 19:20 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 896 Поблагодарили 1466
Почетный форумчанин
А теперь, пока не приехали москвичи в большом количестве, иду осматривать территорию. По хорошо прочищенным дорожкам прохожу мимо нескольких коттеджей к озеру, вместо которого сейчас огромное белое поле с паутиной протоптанных тропинок. У озера – небольшое кафе, рядом с которым, прямо на улице – нарядная елка, припорошенная снегом и сверкающая разноцветными огоньками. Сразу видно, что праздника ждут.

Вложения:
Комментарий к файлу: Наша гостиница
наша гостиница к.jpg
наша гостиница к.jpg [ 99.33 КБ | Просмотров: 5592 ]
домики к.jpg
домики к.jpg [ 120.87 КБ | Просмотров: 5592 ]
Комментарий к файлу: Это катера зимуют у меня под окном)
катера к.jpg
катера к.jpg [ 106.63 КБ | Просмотров: 5592 ]
Комментарий к файлу: Онежское озеро
озеро к.jpg
озеро к.jpg [ 81.52 КБ | Просмотров: 5592 ]
Комментарий к файлу: Кафе не очень приглядное, но очень милое)
кафе к.jpg
кафе к.jpg [ 111.19 КБ | Просмотров: 5592 ]

За это сообщение автора Klyona поблагодарил: Viktosha
  Рейтинг: 3.7%

№12  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 19:23 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Здесь же, у кафе, стилизованный чум, пока не известно для чего, но отметим его присутствие, как факт. Продолжаю путь мимо заснеженного, обещанного мне менеджером при покупке путевки - катка, которым в этом году явно еще не пользовались и, похоже, что не будут. Иду вдоль озера к дальним коттеджам.

Вложения:
Комментарий к файлу: Нарядная елка
елка к.jpg
елка к.jpg [ 114.89 КБ | Просмотров: 5591 ]
Комментарий к файлу: Чум
чум к.jpg
чум к.jpg [ 124.03 КБ | Просмотров: 5591 ]
чум2 к.jpg
чум2 к.jpg [ 126.31 КБ | Просмотров: 5591 ]
Комментарий к файлу: Заснеженный каток
каток к.jpg
каток к.jpg [ 91.41 КБ | Просмотров: 5591 ]
Комментарий к файлу: Онежское озеро
озеро 2 к.jpg
озеро 2 к.jpg [ 107.01 КБ | Просмотров: 5591 ]

№13  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 19:29 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Красиво. Кругом заснеженные огромные сосны. А вот – деревянная горка. Покатаемся на досуге. Пара домиков для хозяйственных и административных нужд и ангар, в котором находятся квадрики и снегоходы. Вот, пожалуй, и все, что мне удалось здесь обнаружить. За одно и прогулялась. А теперь – домой, разбирать чемодан, отдыхать и готовиться к празднику. Да, еще же обед! В положенное время, увиденное на часах в комнате, собираюсь и отправляюсь на обед. Но, меня в кафе, оказывается, еще никто не ждет, потому, что обед-то, только через час. Что такое, не пойму. Возвращаюсь в номер, изучаю программу, сверяю время по часам – все правильно. Только вот на мобильнике время у меня на час раньше, чем на часах в комнате. Видно, часики в комнате перевести забыли, а может – это просто новогодняя шутка, кто знает… Ну, делать нечего, через час, так через час. Пока, начну рассказ писать для форума… Час пролетел не заметно. Опять собираюсь и направляюсь… Надеюсь, что сейчас кафе открыто. Очень надеюсь!) Уж очень кушать хочется!)

Вложения:
Комментарий к файлу: Это одна из двух бань
баня к.jpg
баня к.jpg [ 98.78 КБ | Просмотров: 5590 ]
Комментарий к файлу: Большой гостевой дом
домики2 к.jpg
домики2 к.jpg [ 121.5 КБ | Просмотров: 5590 ]
Комментарий к файлу: Горка, на которой мы обязательно покатаемся, но не сегодня)
горка к.jpg
горка к.jpg [ 133.41 КБ | Просмотров: 5590 ]
Комментарий к файлу: Просто заснеженные елки рябом с нашей гостиницей. Красота, да и только)
елки к.jpg
елки к.jpg [ 118.62 КБ | Просмотров: 5590 ]

№14  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 19:38 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Ура! И правда – открыто. Кафе, совсем не большое, уютное. Думаю, что человек на пятьдесят. Сначала, оно почему-то напомнило мне монастырскую трапезную, но это только при первом рассмотрении. Наверное, из-за большого общего стола, накрытого ажурной клеенкой, на котором были разложены столовые приборы, расставлены салаты и компот, и таких, совсем не кафешного стиля, стульев. Помимо этого, в кафе был стол поменьше, приличных размеров телевизор, бар-витрина с напитками и барная стойка, но это уже не относится к моей ассоциации данного помещения с монастырской трапезной. Барную стойку украшала новогодняя композиция из еловых веток. Блеск разноцветной мишуры придавал залу праздничный вид, а отдыхающим новогодний настрой и чувство ожидания чего-то очень-очень хорошего. Пока народу не много, я выбираю себе удобное местечко, чтобы с него было удобно смотреть телек. Покормили вкусно. Салат – капуста с морковкой и зеленью, и… копченой колбасой. Странное сочетание, но в итоге, очень даже не плохо. Борщ. На второе - жареный картофель, кукуруза, болгарский перчик, жареная рыба под сыром и жареным луком. Компот. Значительный промежуток времени между очень ранним завтраком и запоздалым обедом, а также прогулка по территории базы на свежем воздухе сделали этот предновогодний обед в маленькой кафешке просто райским.) Наелась в радость, до отвала).

Вложения:
Комментарий к файлу: Не напоминает трапезную?
кафе1 к.jpg
кафе1 к.jpg [ 80.43 КБ | Просмотров: 5588 ]
кафе2.jpg
кафе2.jpg [ 69.72 КБ | Просмотров: 5588 ]

№15  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 19:41 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Народ все тянулся потихоньку на обед, а я и мои новые друзья – Наталья и ее дочка – Татьяна, из славного города Волгограда, отправились в здание администрации выбирать и оплачивать дополнительные экскурсии:
1) Экскурсия в зоокомплекс «Три медведя» , 4 чеса вместе с трансфером по цене 1500 рублей – ОТКАЗАЛАСЬ. Что-то типо зоопарка, где в вольерах живут медведи, лоси, еноты полоскуны (обожаю их!!!), енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, песцы и прочие.
2) Путешествие на собачьих упряжках (2 км) за 3500 рублей – ОТКАЗАЛАСЬ, так как финансово была не готова к такой вылазке.
3) И ВОТ ОНО – ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ КИЖИ – пятичасовая вертолетная экскурсия – 5100 с трансфером – ДА! ДА! ДА! Ну и что, что дорого, зато классно!
4) Посещение деревни Рубчейла, 4 чеса вместе с трансфером по цене 1500 рублей – ОТКАЗАЛАСЬ, туда в итоге некто почему-то не поехал. Деревня представляет собой уникальный комплексный памятник народного зодчества Карелии Х1Х века, Предлагалась экскурсионная программа + выступление деревенского народного коллектива + обед из блюд национальной карельской кухни. Но, эта поездка, увы, мимо кассы)
5) Катание на снегоходах + обучение + инструкторское сопровождение – 2 часа за 1700 с человека
- Давно мечтала, ДА!
6) Посещение бани: малая баня – 500 руб/час, большая баня – 800 руб/час. – Не МОЕ!
7) Лазертаг (лазерный пейнтбол) 300 руб/час. Очень условно – это игра в войну с использованием лазерных винтовок. Процесс ранения или убийства характеризуется сильным звоном. Более подробно рассказать не могу, не видела, не знаю. – ОТКАЗАЛАСЬ
8) Лыжная прогулка 700 руб/чел – вообще никто не поехал. ОТКАЗАЛАСЬ
9) Прокат лыж 150 руб/час – МНЕ НЕ НАДО
10) Санки-ватрушки 50 руб/час – скорее ДА, чем НЕТ.
В итоге, пока я выбрала Кижи и снегоходы. Мои новые друзья – то же + покатушки на собачьих упряжках. Кстати, в здании администрации нас встретил красивенный серый кот. Это – еще один позитивчик!)
Ну, все дела сделаны, экскурсии выбраны, можно пойти домой отдохнуть перед праздничным банкетом.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой кот встретил нас в комнате администрации
кот к.jpg
кот к.jpg [ 80.55 КБ | Просмотров: 5588 ]

№16  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 20:10 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Начало праздника было назначено на 21 час. Для туристов, проживающих в коттеджах – столы накрывали прямо там. А для тех, кто остановился в гостиницах – праздничные угощения и развлекаловка были в кафе. Народ начал собираться чуть раньше назначенного срока. Кто – в нарядах, кто в повседневной одежде. Это не главное. А главное – это хорошее настроение, правда? На столах нет свободного места. Множество всяких вкусностей, которые надо обязательно попробовать. Это – бутеры с рыбкой, традиционный оливье, салат с печенью трески, ветчинные рулетики, фаршированные сыром, фаршированные помидоры, обалденная жареная рыба, греческий салат. И этого всего – МНОГО!) Жалко только, что селедки под шубой не было, это (-)))). Но только для меня. Из спиртного – традиционное шампанское, водка, какой-то бальзам и морошковая наливка. Коньяка небыло, плохо.) Раз коньяка нет, значит – водка, третьего не дано.) И фруктовые корзины еще были – красивые и вкусные!..

Вложения:
стол1к.jpg
стол1к.jpg [ 95.87 КБ | Просмотров: 5586 ]
стол2к.jpg
стол2к.jpg [ 115.76 КБ | Просмотров: 5586 ]
стол3к.jpg
стол3к.jpg [ 98.23 КБ | Просмотров: 5586 ]
фрукты.jpg
фрукты.jpg [ 85.8 КБ | Просмотров: 5586 ]

№17  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 20:27 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Аниматор – Елена, начала вечер с того, с чего и следовало его начать – со знакомства. Каждый гость представился, сказал, из какого города он приехал и с кем. Из Питера оказалась я одна, из Волгограда – двое, из Казахстана – двое, из Германии – трое, остальные – москвичи. Получился, практически московский заезд. Познакомились? Отлично! Ну а теперь, не мудрсвуя лукаво, поднимаем первый бокал, за знакомство! Дальше – новогодняя лотерея. В красном бархатном мешке много, много внутренностей из киндер-сюрпризов. Только в емкостях для сюрпризов не игрушки, как обычно, а разные странные предметы. Например, лоскуток ткани, кусочек нитки, сердечко и еще какие-то подобные вещицы. Лично мне досталась скрепка. Как думаете, что бы это значило? Оказывается, ждет меня удача в личной жизни.))) Да! Посмотрим, посмотрим. А пока послушаем, что другим выпало: кто ремонт сделает, кто собаку заведет, кого ожидает очень бурная любовь, кто – дом построит, а кого-то ждет прибавление в семействе, кто работу поменяет, а кто-то получит премию за оригинальную идею. Всем выпало какое-то прибавление, за что, как известно, надо выпить, чтобы все получилось). Новогодний гороскоп... Тост… Ну а теперь и потанцевать можно! А кому-то, уже и подышать свежим воздухом пора). Потанцевали? Молодцы!!! Продолжаем развлекаться. Хотите сказать тост? Пожалуйста! Да! За дружбу? Очень не плохо! Надо бы скрепить! Да не вопрос, надо, так надо!)

Вложения:
Комментарий к файлу: Аниматор - Елена
анимация1.jpg
анимация1.jpg [ 91.76 КБ | Просмотров: 5582 ]
фрукты2.jpg
фрукты2.jpg [ 82.18 КБ | Просмотров: 5582 ]
мы.jpg
мы.jpg [ 97.67 КБ | Просмотров: 5582 ]

№18  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 20:28 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
очень, очень аппетитно!!!!

№19  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 20:29 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
А какой у нас будет следующий год? Правильно! Год зайца! Поэтому давайте поиграем в зайчиков. Разбирайте заячий реквизит. Конкурс – на плодовитость!) Три пары. Кто больше воздушных шариков надует, значит, у той пары и будет столько зайчат! Начали!!! Обстановка в зале накаляется. Болельщики поддерживают зайчиков громкими аплодисментами! Ура! Вот, вот она – самая плодовитая пара! Получайте свои призы, вы их заслужили! Следующий конкурс – опять заячий! Кто угадает вес кочана капусты. Гадали, гадали! Угадали! Забирайте кочан – это ваш приз!) Ну что, опять танцевать? ДААААААА! И понеслось: «А-я-и-ду та-ка-я ВСЯ!!!! Дольче Габбана!))). Ну тут уж я не удержалась. Да какая разница, что я тут никого не знаю! Песня-то зато какая! «Слезы душат, душат, я в плену обмана…! Но я иду такая вся…!!!!!! А я иду такая вся!!!))). Заряд бодрости получен по полной программе! Продолжаем танцевать! А кто-то – есть, а кто-то – пить. Праздник, праздник! Снова конкурсы. Народ активизировался! Уже очень даже всем весело! И вот уже подошло время прощаться со старым годом. Давайте вспомним, что же у каждого из нас было хорошего в уходящим году? Ну вот и славненько!.. Новый год стучится в дверь? Не-е-е-е-ет! А кто? Дед Мороз со Снегурочкой! Ну, наконец-то!) Долго шли: сначала они обошли все наши домики, поздравили тех, кто отмечает праздник там, а вот теперь и к нам пожаловали. «Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты подарки нам принес?». Дед Мороз поздравляет всех с наступающим Новым годом! Его лихо поддерживает - Президент… Наполняем бокалы! Бой курантов….. УРАААААААААААААААА! С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! Все встают из-за стола. Гимн надо петь стоя!) Кто поет новый гимн, кто – старый. Это не важно! Выпили, закусили, все выходим в центр зала. Новогодний хоровод под самую новогоднюю песню о елочке в зажигательной танцевальной обработке. И уже – все друзья, и все друг друга знают, хотя, может и имена не все запомнены, но все равно всем так весело!!! Сама себе завидую!) А дедушка Мороз со снегурочкой нам еще и загадки загадывали, а потом, ну а как же без этого? Фотосессия!!! Конечно! Фото на память об этом прекрасном празднике с главными героями и с новыми друзьями! И уж как не хотели Дед Мороз со Снегурочкой покидать нашу веселую, теплую, тепленькую) компанию, настало время расставаться! Сколько еще семей ждет его в гости с поздравлениями и с подарками?!

Вложения:
Комментарий к файлу: Зайчики
зайчики.jpg
зайчики.jpg [ 92.32 КБ | Просмотров: 5582 ]
мороз к.jpg
мороз к.jpg [ 85.7 КБ | Просмотров: 5582 ]
мороз02.jpg
мороз02.jpg [ 82.63 КБ | Просмотров: 5582 ]
мороз2.jpg
мороз2.jpg [ 72.01 КБ | Просмотров: 5582 ]

№20  Сообщение Добавлено: 22 янв 2011 20:51 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
А наша новогодняя ночь в полном разгаре! И все хватаются за телефоны, поздравляют с уже наступившим Новым годом своих родных и друзей, и их поздравляют в ответ, и все просто счастливы!!! Мы-то веселимся, а наши повара работают, да еще как! Подали горячее: картошку с мясом. Вкусно, но уже много. И, конечно же, тост за наших отличных поваров! Самые, самые, активные и плодовитые зайцы, только сегодня и только сейчас удостоины чести пригласить на танец этих замечательных волшебниц, организовавших для нас этот чудесный праздничный стол.! «СПА-СИ-БО!!!» А банкет продолжается! Вопрос: кто же из наших гостей родился в год зайца? Вы? Пожалуйста, выходите в центр зала! Наш гость из Германии! Он поздравляет всех присутствующих с Новым годом на русском и на немецком языках и получает памятный подарок………. О, Боже!!! Да это – настоящий, живой кролик! Он – удивлен, кролик – еще больше удивлен! А зал просто в восторге! Рукоплещет! Теперь все идут фотографироваться с кроликом! Бедный кролик просто ошалел от такого беспредела. Всем весело, а мне кролика жалко))). «Дорогие друзья! А теперь подарок для вас от нашей гостьи из Москвы!». Восточный танец! Вау! Только что эта женщина сидела рядом, и вот, она уже королева бала! Какой красивый восточный костюм! Да, это действительно еще один подарок для благодарной публики!... Продолжаем играть в зайчиков. Теперь уже – в зайчиков и елочек. В зал приглашаются несколько зайчиков и несколько елочек - пары, причем, елочек, на одну меньше, чем зайчиков – один зайчик получается без пары. Пока играет музыка зайчики танцуют с елочками, а как только музыка заканчивается, зайчик должен успеть спрятаться под елочку (не подумайте дурного, все в рамках приличия, естественно). Тот зайчик, которому не хватило елочки, выбывает из игры вместе со своей парной елочкой. Дальше – опять музыка, танец зайчиков с елочками и т.д. до того момента, пока один из двух оставшихся зайчиков не успеет занять место у одной оставшейся елочки. Так забавно!) И весело, учитывая тот факт, что уже все давно навеселе! И снова тосты, поздравления, пожелания, танцы…. Тааааак. Танцы – есть, а вот песен, кроме гимна, еще не было. Точно! Ну что ж, не было, так будут! Один из самых видных туристов, ставший уже местной знаменитостью, так как участвовал практически во всех конкурсах и покорил публику своим обаянием и тонким юмором, приносит гитару: «Сейчас, сейча-а-а-с… Сейчас спооо-юююю!») И как вы думаете, какую же песню пожелала публика? Отгадать не сложно))) Вот это даааааа! Самая новогодняя песня из всех новогодних. И так, по желанию трудящихся песня… «Гоп-стоп»))). О как! Потом еще было несколько военно-патриотических песен. Ну а потом…. «Дорогие гости! Наш праздник подходит к концу… С Новым Годом! Счастья, здоровья и успехов вам в наступившем году. Пусть он будет лучше, чем предыдущий! До новых встреч! Танцуем последний танец…» И народ танцует, а кто-то начал потихоньку собираться и выходить из кафе, плавно перенося с собой праздник на улицу к нарядной, сверкающей огнями и запорошенной новогодним снегом, елке. И всем так хорошо! И снова фото на память с новыми друзьями у елки, а дальше…..А дальше… А дальше, я уже не знаю, что было, так как потихонечку поплелась домой отдыхать, вдыхая чистый ночной воздух и любуясь, между делом, беззвездным ночным небом и огромными елками, провожающими меня. Праздник праздником, но пора и поспать немного. Ведь завтра, вернее, уже сегодня, нас ждут великие дела, о которых, я конечно же расскажу вам, но это – будет – завт-ра!) А сейчас, я просто счастлива! Как здорово здесь! Как здорово, что я здесь! Какой здоровский получился праздник! Замечательные туристы, теперь уже точно, все, как родные! И вообще, жизнь, она прекрасна, правда? Вывод (я его случайно подслушала в разговоре, между гостями и целиком и полностью с ними согласна): Новый год надо отмечать вне дома. По крайней мере, мне - уж точно! Это – лучший новогодний праздник за последние несколько лет! Честное слово! Очень рекомендую! Дорого, но оно того стоит, однозначно! И вот уже я дома… Праздник для меня закончился… Кстати, в гостинице пока тихо (это я про звукоизоляцию, вернее, про ее отсутствие))). Наверное, все еще гуляют, а может, волшебная палочка позаботилась, кто знает… Ведь с ней, мне теперь ничего не страшно!) А пока, СПОКОЙНОЙ НОЧИ, УВАЖАЕМЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ. С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

Вот и сказочке конец, новогодней сказочке про волшебную палочку! Продолжение следует, но не очень скоро.

Вложения:
кролик к.jpg
кролик к.jpg [ 78.53 КБ | Просмотров: 5578 ]
Комментарий к файлу: Гоп-стоп, мы подошли из-за угла)
дима1.jpg
дима1.jpg [ 87.67 КБ | Просмотров: 5578 ]
дима2.jpg
дима2.jpg [ 94.26 КБ | Просмотров: 5578 ]
Комментарий к файлу: фотосессия у елки
елка к.jpg
елка к.jpg [ 83.08 КБ | Просмотров: 5578 ]

За это сообщение автора Klyona поблагодарили (2): Александр, Viktosha
  Рейтинг: 7.41%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа